"Новая Сибирь": Спикер горсовета Надежда Болтенко связала наезды на высокопоставленных чиновников мэрии со стартом нового политического сезона
17 Июл 2006, 14:05

Горсовет удался, хоть и разросся

Итоги прошедшего политического сезона на этой неделе подвела спикер горсовета Надежда Болтенко. По ее мнению, год для городских властей прошел удачно — реализована масса программ по обустройству города, программ социальной направленности, неплохие показатели и в бюджете. А недавно прокатившуюся волну наездов на высокопоставленных чиновников мэрии Надежда Болтенко связала с подготовкой к новому политическому сезону. «Кто за этим стоит, я не знаю, но мы вступили в политический сезон, и все ждут сентября. Понятно, что город наш очень привлекательный и перспективный — из-за этого все и происходит. Конечно, есть какие-то моменты, за которые можно зацепиться и дать повод писать критические статьи. И все-таки я считаю, что это уже началась политика».

Отношения с администрациями города и области, а также с коллегами из областного совета Надежда Николаевна считает ровными и работоспособными: «Политика, конечно, есть, она присутствует везде. Но мы должны помнить, что есть политика, а есть люди, которым мы давали обещания — и это берет верх».

И сама Надежда Болтенко старается отстраниться от политики. Так, она опровергла слухи о том, что якобы намерена попробовать баллотироваться в Госдуму по списку «Единой России». «Вы же знаете, сколько это стоит — очень дорого. Все-таки каждый должен знать свое место и соизмерять силы. Я получаю удовольствие от работы в Новосибирске и хотела бы ее продолжить», — заявила она. Тем более что у нее это, по оценкам экспертов, получается неплохо.

Разумеется, публичные стычки между отдельными депутатскими объединениями внутри горсовета, которые пару раз привели к срыву сессии, разумеется, не красят депутатский корпус. Однако, по мнению Надежды Болтенко, ничего страшного в противоречиях между фракциями нет. И даже позиция группы «Город», в последнее время активизировавшейся с критическими выступлениями в адрес чиновников мэрии, вполне объяснима: «Вы же знаете, что группа «Город» — это такая группа депутатов, которые сегодня ни к одной партии не принадлежат. Это люди, которые пришли, как правило, из бизнеса, хотя среди них есть и бюджетники, и я думаю, они лоббируют свои профессиональные интересы».

В целом же год, по мнению Надежды Болтенко, прошел неплохо, прежде всего, в сфере обустройства города, когда в плановом порядке реализуются все принятые программы ремонта и благоустройства дворовых территорий и дорог. Заметно отличался нынешний сезон и обилием программ социальной направленности. «Есть программа, есть ответственное лицо и сроки выполнения ее, — это ставит человека в строгие условия, и программа выполняется». Со своей основной задачей — принятием бюджета города и контролем над его исполнением — депутатский корпус, по мнению его председателя, успешно справился.

Кроме того, огромным достижением, считает она, стало решение горсовета о выделении денег на окончание ремонта зимнего павильона и строительство входа в городской зоопарк. И такой же большой шаг вперед — утверждение многострадальных правил содержания домашних животных в городе.

Несомненным плюсом работы депутатов Надежда Николаевна считает появление новых автобусов на улицах Новосибирска и перемены к лучшему в распределении маршрутов в городе, хорошую подготовку к летнему отдыху детей и упорядочение выделения земельных участков, которые наконец-то все учли и переписали.

Особо Надежда Болтенко отметила, что работать в городском совете, состав которого в этом созыве увеличился до сорока человек, не столько сложнее, сколько интереснее: «Стало работать намного интереснее, потому что вопросы, по которым мы принимаем решение, теперь рассматриваются более детально и профессионально. Разумеется, коллектив стал больше, и аппарат с точки зрения управляемости стал более тяжеловесным. Но мы только в стадии формирования, ведь найти настоящих профессионалов очень трудно».

Наталья ЗАВОРИНА, «Новая Сибирь», 14 июля 2006

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования