"Коммерсантъ": "Единая Россия" подыскала Хакасии нового сенатора
19 Июл 2006, 20:48

 
в Министерстве по чрезвычайным ситуациям

Вчера источник в хакасском отделении "Единой России" сообщил Ъ, что центральное руководство партии одобрило кандидатуру замминистра по чрезвычайным ситуациям генерал-полковника Евгения Серебренникова для выдвижения на должность члена Совета федерации (СФ) от парламента Хакасии. Местные единороссы называют эту кандидатуру компромиссной, поскольку глава СФ Сергей Миронов пытался выдвинуть на пост сенатора своего кандидата. Хакасские депутаты к кандидату "Единой России" пока относятся скептически.

"Новым членом Совета федерации от парламента республики должен стать заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Евгений Серебренников",– сообщил вчера Ъ источник в местном отделении "Единой России". По информации собеседника Ъ, кандидатура господина Серебренникова, предложенная хакасским политсоветом, 11 июля была утверждена на заседании президиума генсовета "Единой России" в Москве. Кандидатуру сенатора источник назвал компромиссной, поскольку глава СФ Сергей Миронов пытался продвинуть на это место "своего претендента". Кого именно лоббировал господин Миронов, источник не уточнил.

Евгений Серебренников родился в 1954 году в Караганде. Окончил Ленинградское пожарно-техническое училище и Высшую инженерную пожарно-техническую школу МВД СССР. В 1979-1985 годах преподавал в учебном центре пожарной охраны ГУВД Подмосковья, затем служил в Главном управлении пожарной охраны МВД СССР, управлении аварийно-спасательной службы МВД СССР и противопожарной аварийно-спасательной службе ГУВД Московской области. С 1995 по 2002 год – начальник Главного управления Государственной противопожарной службы МВД России (МЧС). С 2002 года – замминистра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

Руководитель информационного управления центрального исполкома "Единой России" Леонид Горяинов подтвердил Ъ, что 11 июля на заседании генсовета партии было принято решение о внесении на должность представителя хакасского парламента в СФ кандидатуры Евгения Серебренникова. От подробных комментариев господин Горяинов отказался, однако источник Ъ в федеральном политсовете партии сообщил, что "кандидатуру Серебренникова пролоббировал его шеф" – глава МЧС, сопредседатель высшего совета "Единой России" Сергей Шойгу.

Как уже сообщал Ъ, полномочия прежнего представителя хакасского парламента в СФ Аркадия Саркисяна в начале июня были прекращены досрочно по представлению спикера Сергея Миронова. Рассмотрение вопроса о назначении нового сенатора состоится на первой же осенней сессии. Однако пока хакасские депутаты к выдвиженцу единороссов относятся весьма скептически.

"Почему жителей других субъектов России назначают на высокие должности для представления интересов республики? Аркадия Саркисяна выдвинул 'Русал', Валентина Петренко (представитель правительства Хакасии в СФ.– Ъ) родом из Ростова. Почему жителям республики не доверяют? Ну и что, что господин Серебренников замминистра? Никакого отношения к республике он не имеет!" – возмутился депутат, председатель Совета старейшин родов хакасского народа Владислав Торосов. А депутат от блока "Хакасия" Петр Аткнин предположил, что "место представителя Хакасии опять куплено": "Мнение регионального отделения партии не всегда совпадает с мнением Москвы, в 'Единой России' – диктат сверху". При этом он не исключил, что глава Хакасии Алексей Лебедь поддержит кандидатуру замглавы МЧС. В свою очередь, лидер фракции ЛДПР Леонид Сазонов сообщил Ъ, что либерал-демократы будут выдвигать альтернативную кандидатуру. "Это может быть вице-спикер Юрий Шпигальских, депутат Сергей Привалов или глава парламентского комитета по законодательству Светлана Могилина",– заявил он.

НОННА Ъ-ГОНЧАРЕНКО, Абакан, "Коммерсантъ", 19 июля 2006

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования