"Независимая газета": Руководство Томской области активно поддерживает единороссов по финансовым соображениям
09 Авг 2006, 19:58


Руководство Томской области вынуждено поддерживать «Единую Россию», чтобы не лишиться финансовой поддержки из Центра. Об этом рассказал на днях на первом заседании Томского регионального координационного совета сторонников «Единой России» председатель совета спикер парламента Томской области Борис Мальцев.

Приоритетными направлениями своей работы координационный совет провозгласил укрепление российской государственности, патриотизма, поддержку «Единой России» как «партии здравого смысла и европейских ценностей». Однако, вспоминая результаты последних выборов в органы местного самоуправления, когда единороссы не получили нужного результата, а пенсионеры, наоборот, добились успеха, которого не ожидали, спикер сказал: «Я уже получал в Государственной Думе РФ откровенный ответ: мы вам денег не дали, потому что вы поддерживаете Партию пенсионеров. Идите и получайте ресурсы там. И, как говорит губернатор, мы на этой операции, на Партии пенсионеров, потеряли почти 1 млрд. рублей в казну Томской области. Получилась не операция, а ампутация».

Сторонники «Единой России» на выборах в Государственную Думу Томской области весной следующего года поставили целью увеличить число избирателей, голосующих за ЕР, со 142 тысяч (результат последних выборов) до 220 тысяч. Избирателей в области 700 тысяч.

«Те, кто входит в состав Совета сторонников, – сказал Мальцев, – своим личным примером показывают всем остальным, кто еще не определился, за какую партию проголосует. Мы вас призываем, томичи, последуйте нашему примеру и тоже в марте 2007 года проголосуйте за партию «Единая Россия». Тогда в области мы будем иметь одну мощную фракцию «Единой России» в Думе, которая будет решать судьбу всех нас вместе взятых. И наше дальнейшее движение вперед по пути прогресса на территории Томской области будет зависеть от того, как мы проголосуем в марте 2007 года. Это будет оцениваться не только у нас здесь, на территории, но в целом в России, в Москве, где вся власть будет принадлежать партии «Единая Россия». Не будет эта партия никогда помогать, если мы здесь, в Томске, меньше всех наберем голосов за партию «Единая Россия»... Без совместных действий на территории области нам ничего не удастся сделать».

Виктор Свинин, "Независимая газета", 9 августа 2006

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования