"Независимая газета": Руководство Томской области активно поддерживает единороссов по финансовым соображениям
09 Авг 2006, 19:58

Руководство Томской области вынуждено поддерживать «Единую Россию», чтобы не лишиться финансовой поддержки из Центра. Об этом рассказал на днях на первом заседании Томского регионального координационного совета сторонников «Единой России» председатель совета спикер парламента Томской области Борис Мальцев.

Приоритетными направлениями своей работы координационный совет провозгласил укрепление российской государственности, патриотизма, поддержку «Единой России» как «партии здравого смысла и европейских ценностей». Однако, вспоминая результаты последних выборов в органы местного самоуправления, когда единороссы не получили нужного результата, а пенсионеры, наоборот, добились успеха, которого не ожидали, спикер сказал: «Я уже получал в Государственной Думе РФ откровенный ответ: мы вам денег не дали, потому что вы поддерживаете Партию пенсионеров. Идите и получайте ресурсы там. И, как говорит губернатор, мы на этой операции, на Партии пенсионеров, потеряли почти 1 млрд. рублей в казну Томской области. Получилась не операция, а ампутация».

Сторонники «Единой России» на выборах в Государственную Думу Томской области весной следующего года поставили целью увеличить число избирателей, голосующих за ЕР, со 142 тысяч (результат последних выборов) до 220 тысяч. Избирателей в области 700 тысяч.

«Те, кто входит в состав Совета сторонников, – сказал Мальцев, – своим личным примером показывают всем остальным, кто еще не определился, за какую партию проголосует. Мы вас призываем, томичи, последуйте нашему примеру и тоже в марте 2007 года проголосуйте за партию «Единая Россия». Тогда в области мы будем иметь одну мощную фракцию «Единой России» в Думе, которая будет решать судьбу всех нас вместе взятых. И наше дальнейшее движение вперед по пути прогресса на территории Томской области будет зависеть от того, как мы проголосуем в марте 2007 года. Это будет оцениваться не только у нас здесь, на территории, но в целом в России, в Москве, где вся власть будет принадлежать партии «Единая Россия». Не будет эта партия никогда помогать, если мы здесь, в Томске, меньше всех наберем голосов за партию «Единая Россия»... Без совместных действий на территории области нам ничего не удастся сделать».

Виктор Свинин, "Независимая газета", 9 августа 2006