"Коммерсантъ": Арестовали убийцу семьи журналиста
21 Авг 2006, 00:35

 

Фотографии со следственного эксперимента и места преступления смотрите здесь

Проголосовать "Что сделать с убийцей" можно тут


18 августа подростку Руслану Кулишу, подозреваемому в убийстве известного омского журналиста Александра Петрова и его семьи, было предъявлено официальное обвинение в этом преступлении. А правительство Республики Алтай (РА), опасающееся, что убийство приведет к оттоку туристов, решило разработать программу их защиты.

Вчера республиканская прокуратура предъявила 16-летнему Руслану Кулишу обвинение по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство более двух лиц"), предусматривающей наказание в виде лишения свободы от 8 до 20 лет или пожизненного заключения. По данным следствия, 8 августа на берегу реки Туэктенка в Онгудайском районе РА подросток расстрелял из ружья остановившихся на отдых членов семьи Петровых, а потом добил их ножом. 12 августа на берегу реки нашли тело Александра Петрова, а через два дня – тело его супруги Алены. Задержанный 17 августа Руслан Кулиш написал явку с повинной и сообщил, что убил Петровых, чтобы завладеть их машиной Mitsubishi.

После предъявления обвинения Руслана Кулиша доставили в суд, который по требованию прокуратуры санкционировал его арест на два месяца. По словам прокурора республики Андрея Волкова, в ближайшее время обвиняемый Кулиш пройдет судебно-психиатрическую экспертизу.

Вчера в Онгудайском районе поисковая группа обнаружила убитых детей Петровых. По словам начальника следственной группы, зампрокурора республики Эдуарда Ошлыкова, семилетнего Никиту нашли на берегу одной из мелких рек, а трехлетнего Артема – в реке под корягой.

На Алтай приехал отец Александра Петрова, спецкор ИТАР-ТАСС в Омске Анатолий Петров. В Онгудайский район его сопровождает представитель республиканского МВД. И. о. главы Республики Алтай Юрий Антарадонов (глава республики Александр Бердников находится в отпуске) настоял на встрече с отцом погибшего журналиста. У того была лишь одна просьба – посмотреть в глаза убийце сына, и замглавы РА обещал оказать ему содействие. Вчера же общественные организации РА обратились к правительству республики и прокурору с требованием провести открытый суд над убийцей.

Власти РА, опасаясь, что из-за убийства семьи Петровых может существенно сократиться поток приезжающих в республику, решили заняться обеспечением их безопасности. В субботу на внеочередном заседании правительства республики предполагается разработать и принять соответствующую программу. "Трагическое происшествие с семьей омского журналиста – исключительная редкость для Горного Алтая, и его не следует рассматривать как подтверждение плохого отношения местных жителей к туристам",– заявили вчера в правительстве.

ОЛЬГА Ъ-КОЧЕТОВА, Горно-Алтайск, «Коммерсантъ», 19 августа 2006 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования