"Независимая газета": Финансирование футбольного клуба «Томь» зависит от того, кому будет продана дочка ЮКОСа
21 Авг 2006, 20:45

 
Виктор Кресс озаботился главным брэндом области
 
Финансирование футбольного клуба «Томь» является «одной из важнейших задач областной власти». Об этом заявил на аппаратном совещании губернатор Томской области Виктор Кресс. И призвал своих подчиненных «не отфутболивать этот вопрос». «Не будет футбольной команды, – грозно сказал губернатор, – не будет и команды управленцев, которая сидит сейчас в зале».

Губернатор Виктор Кресс и спикер областной Думы Борис Мальцев давно поняли, что футбол для популярности региона может сделать то, что неподвластно ни хвалебным статьям в газетах, ни соответствующим передачам на телевидении. До появления томской команды в высшей лиге российского чемпионата мало кто умел правильно склонять слова «томичи» и «Томь» и правильно расставлять в них ударения. А сейчас научились! И сегодня ФК «Томь», по сути, главный брэнд региона.

Выручила томских футболистов компания «Томскнефть». Вложения не пропали даром – команда выступает на хорошем уровне. Но несколько месяцев назад управляющего Сергея Шимкевича сменил новый менеджер. Сразу же в местных СМИ появились предположения, что с финансированием клуба появляются проблемы. Впрочем, руководители «Томи» выражают уверенность, что до конца сезона финансирование продолжится в оговоренных объемах. Однако руководство области предпринимает энергичные поиски нового спонсора.

Остроту ситуации придает то обстоятельство, что «Томскнефть» как дочерняя компания ЮКОСа в скором времени будет выставлена на продажу. Главных претендентов на покупку два: «Газпром» и «Роснефть».

Виктор Свинин, "Независимая газета", 18 августа 2006

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования