"Деловой квартал": Таисия Анисимова проиграла борьбу за «Наринэ»
04 Сен 2006, 00:11

Арбитражный суд встал на сторону ФАС в споре с новосибирской предпринимательницей Таисией Анисимовой. Два года она пыталась отстоять свои исключительные права на название медпрепарата, но в итоге ее действия были признаны недобросовестной конкуренцией.

Лечебно-профилактическое средство «Наринэ» разработано в 1964 г. Левоном Ерзинкяном и названо им в честь внучки Наринэ. По данным «Фармэксперта», аптечный сегмент рынка «Наринэ» в России в 2005 г. составил $1,2 млн и 40% его контролирует компания «Фермент» (г. Москва).

В начале 2004 г. товарный знак «Наринэ» на свое имя зарегистрировала новосибирская предпринимательница Таисия Анисимова, также производящая этот препарат. По словам начальника отдела судебной работы и правоприменительной практики новосибирского УФАС РФ Татьяны Демидовой, Анисимова разослала производителям и продавцам «Наринэ» письма с требованием прекратить использование ее товарного знака. Восемь фармпроизводителей обратились в УФАС с жалобой на нарушение Анисимовой антимонопольного законодательства. УФАС признало предпринимательницу нарушительницей закона «О конкуренции…». Анисимова обжаловала решение в суде. Как говорит Демидова, 15 августа областной арбитражный суд повторно рассмотрел дело и отклонил жалобу Анисимовой. Представитель Таисии Анисимовой в суде Владимир Кустов говорит, что решение будет обжаловано. Апелляционная палата Роспатента в конце 2004 г. отменила регистрацию товарного знака «Наринэ», поскольку на момент регистрации оно стало общеупотребительным.

«Судебное разбирательство негативно отразилось на репутации «Наринэ», и в результате аптеки стали неохотно брать продукт на реализацию. Поэтому мы выпускаем его уже под торговой маркой «Ацинар», – говорит Ашот Хачатрян, директор компании «Ацинар АП».

Дмитрий Сердцев, "Деловой квартал", 21 августа 2006

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования