"Континент Сибирь": "Пава" пошла в политику
05 Сен 2006, 00:16


Алтайское региональное отделение Российской партии ЖИЗНИ (РПЖ) сменило лидера. Вместо уехавшего на постоянное место жительства в Москву Николая Шарова на отчетно-выборной конференции 26 августа в качестве председателя был избран известный предприниматель, председатель совета директоров ОАО «Пава» Андрей Игошин. Ранее господин Игошин состоял в Аграрной парии России (АПР) и вышел из нее летом текущего года.

На конференции вдвое был расширен состав руководящего органа отделения РПЖ — совета, в котором заметно прибавилось представителей бизнеса. Одним из заместителей Андрея Игошина стал Владимир Семенов, который в 2005 году со скандалом покинул пост руководителя исполкома АРО «Единой России», когда у алтайских «медведей» под нажимом московского руководства партии шел процесс смены руководящего состава региональной организации. Тогда в борьбе за свой пост у «единороссов» Владимир Семенов даже написал письмо президенту России, призывая главу государства разобраться в ситуации на Алтае. Вторым заместителем Игошина стал его коллега по коммерческой деятельности — вице-президент ОАО «Пава» Петр Гайдук.

Компания «Пава» (до июня 2005 г. — ОАО «АПК «Хлеб Алтая») занимает одну из лидирующих позиций в зерноперерабатывающей отрасли России: на ее долю приходится до 3% от общих объемов произведенной в стране муки.

Выступая 30 сентября перед журналистами, Андрей Игошин заявил, что важнейшей задачей на современном этапе для регионального отделения станет развитие в крае сети первичных парторганизаций и процесс объединения трех партий — РПЖ, партии «Родина» и Российской партии пенсионеров (РПП), — уже запущенный в Москве.

Необходимо отметить, что перспектива слияния этих трех сил на Алтае с учетом местных особенностей вызывает определенный скепсис. Существует мнение, что региональное отделение партии «Родина» контролируется ФПГ «Сибма», глава которой — депутат крайсовета Анатолий Банных — является членом партии «Единая Россия». В то же время именно «Единую Россию» создаваемое объединение (РПЖ, «Родина» и РПП) называет своим главным политическим оппонентом. «Идеологическая пустота нового политического объединения, состоящего из трех инспирированных Кремлем политических сил (для растаскивания «левого« электората), на местах будет заполняться по-разному. На Алтае, я уверен, объединяемые партии использовались и будут использоваться бизнесом для решения своих корпоративных интересов», — заявил корреспонденту «КС» лидер «левой» фракции крайсовета Виталий Сафронов.

В свою очередь Андрей Игошин, комментируя перспективы объединения, сообщил, что пока договоренности о сотрудничестве достигнуты с местным отделением РПП. Кроме того, он дал понять, что с официальным лидером партии «Родина» на Алтае Андреем Ляпуновым он еще не успел встретиться, а достигать каких-то договоренностей с Анатолием Банных было бы, по словам Игошина «несколько странно».

Светлана ЧИСТЯКОВА, Барнаул,  "Континент Сибирь", 1 сентября 2006

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Две ценности
Алексей Мазур
Ситуация с Telegram и Роскомнадзором не проста, а очень проста. Алексей Мазур комментирует угрозы заблокировать мессенджер Павла Дурова.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования