"Ведомости" об уходе из Сибирского аграрного холдинга Джанни Мэлли
08 Сен 2006, 08:04

 

Итальянец не прижился в России

Ольга Коберник
Кирилл Корюкин
Анфиса Воронина
Ведомости

08.09.2006, №168 (1695)

Как стало известно “Ведомостям”, Сибирский аграрный холдинг досрочно разорвал контракт с Джанни Мэлли, в апреле нанятым на должность гендиректора Звенигородского хлебокомбината.


В Сибирский аграрный холдинг (САХО) входит более 20 предприятий. САХО является основным акционером управляющей компании “Объединенные хлебозаводы”, под управлением которой находится сеть мини-хлебозаводов и Искитимский хлебокомбинат в Новосибирской области, два хлебопекарных предприятия в Омске — “Форнакс” и “Хлебник”, подмосковный Звенигородский хлебокомбинат. Предприятия выпускают продукцию под брендом “Хлебница”. Их общая производственная мощность достигает 300 т в сутки. Джанни Мэлли является совладельцем двух хлебозаводов и сети пекарен в итальянском городе Реджо-нель-Эмилия.

Джанни Мэлли стал генеральным директором Звенигородского хлебокомбината в апреле этого года. Итальянцу поручили снизить себестоимость продукции на 15-20%, наладить новое оборудование, внедрить систему менеджмента качества ISO 9000:2000 и расширить ассортимент, рассказывал тогда председатель совета директоров САХО Павел Скурихин. Контракт был подписан на год и предусматривал пролонгацию: после отработки новой модели производства в Звенигороде Мэлли планировалось отправить на предприятия группы в Новосибирск и Омск. За время своей работы Мэлли успел помочь САХО закупить для комбината итальянское хлебопекарное оборудование на 1 млн евро. Это, по словам Скурихина, позволит снизить себестоимость, а также увеличить мощности хлебокомбината с 20-25 т в сутки до 50 т.

Но, как стало известно “Ведомостям”, вместо нескольких лет итальянец проработал на российском комбинате всего пять месяцев. По словам Скурихина, Мэлли сложил полномочия 1 сентября, поскольку руководство САХО посчитало нецелесообразным продолжать с ним сотрудничество как со штатным топ-менеджером. “Как показал опыт работы, итальянскому специалисту оказалось непросто осуществлять оперативное руководство предприятием на специфичном российском рынке”, — объясняет он. Об отставке Мэлли знают и в приемной гендиректора предприятия.

Но сам Мэлли информацию о своем увольнении не подтвердил. “Это странная ситуация, и я не хотел бы ее комментировать. Я жду ответа от своих российских партнеров”, — сказал Мэлли “Ведомостям”.

Скурихин надеется, что увольнение Мэлли не повлияет на деловые отношения САХО с итальянской семьей: те, по словам Скурихина, продолжают консультировать холдинг по вопросам строительства нового хлебозавода в Омске.

Мэлли был первым иностранным топ-менеджером на российских хлебопекарных предприятиях (за исключением тех, которые принадлежат зарубежным холдингам). “Больше я про такие случаи не слышал”, — уточнил гендиректор “Звездного” Сергей Мельниченко. Сумму контракта Мэлли в САХО не раскрывают. В Италии компенсация в 100 000 евро для менеджеров мелкого и среднего бизнеса считается “очень хорошей”, говорит управляющий партнер хедхантинговой компании Ward Howell International Сергей Воробьев. Среди иностранных менеджеров доля “неприжившихся” может доходить до половины, отмечает Антон Стороженко, партнер международной компании по поиску персонала высшего звена Amrop Hever Group.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования