"Новая Сибирь": Скандально известный журналист-националист будет проверен на вменяемость
10 Сен 2006, 23:47

 

Навязчивая национальная идея

В ХОДЕ рассмотрения очередного уголовного дела в отношении главного редактора скандального издания «Родная Сибирь» Игоря Колодезенко судом вынесено постановление об отправке подсудимого на амбулаторную судебно-психиатрическую экспертизу. Надо сказать, настойчивость, с которой господин Колодезенко пытается заниматься выпуском своей, мягко говоря, националистической газеты, у кого угодно может вызвать сомнения в его вменяемости, не говоря уже о судьях.

Первый раз в мае 2003 года Центральный райсуд Новосибирска признал его виновным по 282 статье УК РФ — «Возбуждение национальной, расовой и религиозной вражды» — и дал три года колонии-поселения, но Колодезенко спасла амнистия к 55-летию Победы. В декабре 2004 года последовал еще один судебный приговор к двум с половиной годам условно с испытательным сроком два года, однако Колодезенко не внял правосудию и испытательный срок не выдержал. Уже осенью 2005 года прокуратура, на этот раз Октябрьского района, предъявила ему обвинение по все той же 282 статье за опубликованную летом того же года статью «Я записался в народное ополчение». Кроме издательского дела, за господином Колодезенко числится и еще ряд подвигов националистической направленности. Например, на митинге 1 мая 2003 года Колодезенко вышел с транспарантом «Долой еврейско-фашистскую диктатуру!», а в августе 2005 года вместе с активистами новосибирского отделения НДПР пытался раздавать в воинских частях солдатам и офицерам газеты «Родная Сибирь», «Память в Новосибирске» и брошюру «Еврейское счастье, русские слезы».

По окончании медицинской экспертизы суд будет принимать решение либо о продолжении процесса и назначении теперь уже не условного, а реального срока наказания, либо о направлении Колодезенко на принудительное лечение.

Наталья ЗАВОРИНА, «Новая Сибирь», 8 сентября 2006


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования