"Бизнес": Регионы получат "Номинацию"
18 Сен 2006, 22:43


Итальянская сеть ювелирных магазинов Nomination, запустившая в конце прошлого года пилотный российский проект, начинает региональную экспансию. Сеть разработала проект франшизы специально для регионов и планирует за год-полтора освоить все города-миллионники. Участники рынка считают проект перспективным.

Компания Nomination основана в 1987 году в Италии, крупный производитель украшений из стали и золота. Продукция Nomination продается в 7 тыс. магазинов во всем мире, кроме того, компания управляет 14 концептуальными магазинами в странах Европы, Азии и Америки. Как рассказала "Бизнесу" коммерческий директор компании "Номинация" (генеральный дистрибутор продукции Nomination в России) Елена Санникова, в декабре прошлого года компания запустила в России пилотный проект, открыв три собственных бутика: в ТЦ "Галерея "Актер"" на Тверской, ТЦ "Твой дом" и "Атриуме". "В этом году мы запустили программу франчайзинга, по ней уже работают четыре магазина в Архангельске, Челябинске, Екатеринбурге и Краснодаре.

Все это время мы тестировали рынок: украшения из стали и золота со средней ценой изделия $200-300 - нестандартный сегмент для российского рынка",- говорит коммерческий директор "Номинации".

Она добавляет, что сейчас компания работает над новым, "более массовым" форматом франшизы, первоначальный взнос за которую составит около $9 тыс. "За ближайшие годполтора мы планируем освоить все российские городамиллионники, продав, таким образом, 10-15 франшиз",- предполагает Санникова.

Участники рынка считают, что проект Nomination в регионах имеет хорошие перспективы. Генеральный директор компании Русская ювелирная сеть Артем Подстрешный отмечает, что Nomination отличается грамотным подходом к ассортименту и к продвижению своей марки. "Кроме того, за счет низкой себестоимости продукции рентабельность у них куда выше, чем у других ювелирщиков",- считает Подстрешный. Он оценивает норму прибыли производителей формата Nomination в 20-30% против обычных для рынка 3-5%. "Если свободные средства они будут вкладывать в рекламу, то продажи в регионах у них пойдут хорошо",- говорит гендиректор Русской ювелирной сети. С ним соглашается аналитик ИК "Финам" Владислав Кочетков, который отмечает востребованность сетей в подобном формате. "Сейчас в регионах открывается огромное количество торговых центров, заинтересованных в арендаторах-ювелирах среднего ценового сегмента, которые хорошо работают на обеспечение потока относительно платежеспособной аудитории",- говорит эксперт.

МАРИЯ ПЛИС, ПЕТР МИРОНЕНКО, "Бизнес", 18 сентября 2006

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Mango Office и «МегаФон» объединили «облачную» АТС и мобильные телефоны
25 Мар, 10:28
ООО «Манго Телеком», ведущий российский провайдер на рынке Виртуальных АТС и облачных коммуникационных сервисов для бизнеса объявил о сотрудничестве с «МегаФоном» в рамках услуги FMC (Fixed Mobile Convergence). FMC-решение объединяет фиксированную и мобильную связь, позволяя расширить возможности корпоративной мобильной связи. SIM-карта будет иметь два номера: федеральный от мобильного оператора и внутренний короткий номер. Пользователь с мобильным телефоном сможет без ограничений принимать звонки через виртуальную АТС и совершать звонки внутри корпоративной офисной сети по коротким номерам. В то же время он сможет принимать и совершать звонки через мобильную сеть. На данном этапе подключение услуги доступно юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям Москвы и Санкт-Петербурга.
Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования