"Континент Сибирь": «Инмарко» трудоустроит сибиряков в Москве
20 Сен 2006, 02:49
Столкнувшись с дефицитом кадров в столице, компания «Инмарко» решила нанимать торговых представителей для работы в Москве в сибирских регионах. По мнению топ-менеджмента компании, это дает шанс привлечь на работу амбициозных людей, готовых работать за меньшие деньги, чем москвичи. Эксперты и конкуренты разошлись в оценках кадрового ноу-хау мороженщика.

«Инмарко» является лидером российского рынка по объему производства мороженого. Компания основана в 1993 году, включает в себя омское ОАО «Инмарко» (мощность 44 тыс. тонн в год) и фабрику мороженого «Инмарко» в Новосибирске (7,5 тыс. тонн в год), низкотемпературные склады в Омске (1,4 тыс. тонн) и Новосибирске (1,1 тыс. тонн). По итогам 2005 года объем продаж «Инмарко» составил около 42 тыс. тонн, выручка — $99,4 млн, чистая прибыль — $7,4 млн. Продажи ближайшего конкурента — «Талосто» — в 2005 году составили около 23 тыс. тонн мороженого.

На киосках «Инмарко» появились объявления, приглашающие торговых представителей с личным автотранспортом для работы в Москве. Как рассказал «КС» коммерческий директор «Инмарко» Павел Шутов, такие объявления размещены в восьми регионах Сибири и Урала. «Секрет простой. Мы агрессивно расширяем свое присутствие на рынке Москвы, с каждым годом удваивая там свои продажи. Если в прошлом году установили морозильные камеры в количестве 2,8 тыс., то в этом году планируем довести присутствие в столице до 5 тыс. камер. В то же время служба по подбору персонала не справляется с обеспечением необходимого потока кандидатов».

«Для нас главный фактор — скорость найма людей. Подбирать специалистов в регионах значительно быстрее, чем в Москве, где компания «Инмарко« пока не так известна. К тому же нужно учитывать и московский менталитет. Там у людей широкий спектр приложения сил, высокие запросы, но при этом и гораздо более низкая мотивация к труду», — объясняет господин Шутов.

По мнению Сергея Троценко, директора по маркетингу одного из основных конкурентов «Инмарко» — компании «Русский холод», «экономическая целесообразность такой кадровой политики сомнительна. Я с таким подходом не сталкивался. Но во всяком случае у нас никогда не было проблем с поиском квалифицированных кадров в Москве. Штат нашего московского филиала укомплектован на 100% жителями столицы. Конечно, когда компания в Москве малоизвестна и москвичи работать там не хотят, тогда, наверное, все средства хороши».

Не видят смысла в найме торговых представителей для Москвы в регионах и в «Сибирском береге» (российский лидер снековой продукции, штаб-квартира находится в Новосибирске). «В Москве сегодня нет большой проблемы найти молодых и перспективных торговых представителей. Есть подозрение, что это какой-то краткосрочный ситуационный проект или акция под конец сезона мороженого. Например, расходы из-за наличия остатков сырья и продукции на складах больше, чем затраты на такого рода мероприятия», — считает руководитель отдела по связям с общественностью ООО «Сибирский берег» Константин Лыкин.

«Мы бы точно не стали клеить объявления на киосках, а нашли бы более целенаправленный выход на нужную нам аудиторию: вузы, общежития, места общения молодежи, Интернет и т.д., — продолжает господин Лыкин. По его словам, «Сибирский берег» ищет в регионах только редких специалистов и руководящие кадры. «Мы предлагаем релокационный пакет, составляющие которого могут варьироваться в зависимости от пожеланий кандидата и его ценности для компании и вообще на рынке труда. Чаще всего это снимаемая за счет компании квартира или помощь в поиске квартиры и включение расходов на нее в зарплату сотрудника, затраты на переезд и т.д.», — рассказывает Лыкин.

В отличие от предпринимателей аналитики оценивают шаг «Инмарко» как очень грамотный. «Главный плюс такой стратегии — снижение затрат на поиск специалистов в Москве, как денежных, так и временных. Так как у «Инмарко« головной офис находится не в Москве, компания сможет отбирать специалистов в реальном времени, а не на расстоянии. К тому же не надо тратиться на услуги кадрового агентства, которое бы набирало людей в Москве. Все крупные компании ищут персонал в регионах, — говорит аналитик компании Romir Monitoring Анна Орлова. — Однако есть риск, что как только человек получит минимальный опыт работы, он может перейти в другую компанию. Поэтому очень важна мотивировка — перспектива роста, различные бонусы».

Схожего мнения придерживается и директор кадрового агентства «Бизнес-Персонал» Елена Ермоленко: «Такой подход компании «Инмарко« — следование тенденции. Сегодня многие московские и местные компании набирают персонал в регионах — притом для работы как в самих регионах, так и в Москве. Нанять региональных специалистов дешевле, при этом они более лояльны работодателям по сравнению с москвичами и более результативны (они вынуждены постоянно доказывать свою профессиональную состоятельность, чтобы закрепиться в Москве). Конечно, со стороны работодателя должны быть определенные преференции: компания должна снять (и оплачивать) для специалиста жилье в Москве, обеспечить адаптацию и рост сотрудника внутри компании».

В «Инмарко» уверены, что политика стимулирования специалистов, существующая в компании, как минимум на год удержит регионалов от поиска другой работы в Москве. «Эта программа не на один день. Думаю, подбором волонтеров для работы в Москве мы будем заниматься в течение двух лет», — говорит Шутов.

Михаил КИЧАНОВ, Юлия ПОЛУНИНА, "Континент Сибирь", 15 сентября 2006
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)