«Комсомольская правда-Байкал»: «Сибцем» продолжает управлять «Ангарскцементом»
22 Сен 2006, 12:45

на законных основаниях

Летом 2006 года Арбитражный суд г. Москвы и г. Новосибирска рассмотрел иски группы РАТМ против г-жи Капитоновой. Предприниматели из Новосибирска выступили инициаторами затяжных корпоративных споров, которые касались, якобы, незаконного списания 2,17% акций ОАО «Ангарскцемент».

Ранее президент РАТМ Эдуард Таран публично обвинил своих конкурентов на рынке цемента – холдинговую кампанию «Сибирский цемент» в том, что те «не имеют прав на управление «Ангарским цементно-горным комбинатом». В «Сибирском цементе» неохотно комментировали очередные «нападки» РАТМа, ссылаясь на отсутствие решений суда. После того, как они появились – стало понятно, что обвинения президента РАТМ беспочвенны.

1 августа следователь УВД ЦАО г. Москвы вынес постановление о прекращении уголовного дела, возбужденного по инициативе РАТМ по факту якобы, незаконного списания 2,17% акций ОАО «Ангарскцемент». В ходе следствия было установлено, что в действиях г-жи Капитоновой, а также нынешних добросовестных собственников 2,17% пакета акций ОАО «Ангарскцемент» отсутствует состав преступления, а притязания РАТМа по всем направлениям неправомерны.

2,17% акций ОАО «Ангарскцемент» не принадлежат группе РАТМ. Сегодня контрольным пакетом акций (50,04%) - на законных основаниях владеет ОАО ХК «Сибирский цемент». Следовательно, предприниматели из Новосибирска – миноритарные акционеры. Или, если хотите, – обладатели второго по величине пакета акций ОАО «Ангарскцемент».
Тем не менее, РАТМ продолжает финансировать в СМИ кампанию по дискредитации топ-менеджмента «Сибирского цемента». Последние два года миноритарные акционеры «Ангарскцемента», подают один за другим иски в суды Иркутской области.

31 мая 2006 года на пресс-конференции в «Интерфакс – Восточная Сибирь» представитель ПКГ РАТМ Николай Фоменко обвинил «Сибирский цемент» в незаконном использовании активов завода и кредиторской задолженности. Иски с аналогичными претензиями были поданы в суд.

6 сентября 2006 года Иркутский арбитражный суд расставил все точки над «i», признав все действия руководства ОАО «Ангарскцемент» законными.

Пресс-секретарь ОАО «Ангарскцемент» Марина Дементей заявила, что активы завода значительно увеличились за счет эффективного оборота капитала завода: - Объемы производства завода постоянно растут, практически на треть повысилась зарплата, на 27% увеличились налоги предприятия по сравнению с периодом прошлого года, а в модернизацию производства только в этом году было вложено 223 миллиона рублей. К тому же, сегодня кредиторская задолженность «Ангарскцемента» перед кредитными организациями равняется нулю. Нет задолженности, как нет и противоправных действий со стороны «Сибирского цемента», - сказала г-жа Дементей.

СПРАВКА:

Под управлением топ-менеджеров ХК «Сибирский цемент» комбинат работает на 95% от своей производственной мощности. В августе 2006 года на ОАО «Ангарскцемент» случилось беспрецедентное событие – был достигнут рекорд по объему выпуска и отгрузки продукции. Цифры впечатляют: 105812 тонн (по плану - 100000 тонн). Из них цемента марки М500Д0 выпустили 31262 тонны (планировалось - 30500 тонн). Реализовано в августе было 118460 тонн (план 116000 тонн). Это максимальные показатели за 49 лет работы цементного завода.

«Комсомольская правда-Байкал», 22 сентября 2006

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования