"Континент Сибирь": "Алтайхолод" разогреет партию пенсионеров
26 Сен 2006, 06:28


Перспектива объединения трех партий (Российской партии ЖИЗНИ, Российской партии пенсионеров и «Родины») вызвала повышенный интерес в Алтайском крае к этим cтруктурам со стороны крупного бизнеса. 18 сентября в региональном отделении Российской партии пенсионеров был избран новый лидер — президент компании «Алтайхолод» (производство и реализация замороженных продуктов питания) Александр Терентьев. Тремя неделями ранее руководителем алтайского отделения РПЖ был избран председатель совета директоров ОАО «Пава» Андрей Игошин.

Новый лидер РПП Александр Терентьев проживает в Москве. Биография Терентьева практически не связана с Алтаем. Он родился в 1961 году в Павлодарской области. Вскоре семья переехала в Крымскую АССР. После учебы в школе Александр окончил СПТУ, отслужил в армии, и после окончания службы работал в СУ N 136 треста «Азовстальконструкция». В 1982 году Александр Терентьев уезжает на север Тюменской области, где работает водителем в Сургутском управлении технологического транспорта, на производственном объединении «Ноябрьскнефтегаз«, других предприятиях Ноябрьска. С 1993 года работает в организациях нефтяной сферы на управленческих должностях — специалист и начальник технического отдела в «Сиданко-Восток», коммерческий агент и помощник президента в «НафтаСиб», одновременно с работой заканчивает университет по специальности «менеджмент организаций«, получая квалификацию «экономист-менеджер». С 2000 года Александр Терентьев переходит на руководящую работу в организациях производственной сферы, являясь председателем совета директоров ООО «П.Ф.К. — Дом» и президентом ООО «Алтайхолод». В партийных кулуарах, по данным «КС», главной причиной интереса московского бизнесмена к краю называют его желание получить мандат депутата Госдумы РФ от Алтайского края.

Деятельность прежнего руководителя АРО РПП Владимира Бородкина получила на конференции положительную оценку. Он планирует и дальше вести активную партийную работу, теперь уже в качестве члена правления краевого отделения партии. Также в правление отделения РПП избраны депутат краевого Совета Дмитрий Макаров, депутат Барнаульской городской Думы Александр Кузнецов, генеральный директор «Алтайводпроекта» Валентин Евсюков и другие.

Напомним, что тремя неделями ранее произошла смена руководства в краевой РПЖ. «КС» уже рассказывал, что новым лидером этой партии на Алтае стал также известный предприниматель, председатель совета директоров ОАО «Пава» Андрей Игошин. Интересно, что и «Алтайхолод», и «Пава» (производит более 3% от общероссийских объемов производства муки, а также развивает хлебопекарное производство) относятся к общероссийским предприятиям.

Предстоящее объединение с региональными отделениями партии «Родина» и Партии ЖИЗНИ, как сообщает ИА REGNUM, Александр Терентьев оценивает положительно: «Если данный союз будет создан на паритетных началах, это позволит соединить социальные наработки и идеи Партии пенсионеров, патриотический образ партии «Родина«, административные возможности Партии ЖИЗНИ». Можно отметить, что лидер краевой РПЖ Андрей Игошин сразу после избрания также позитивно отзывался о перспективах объединения с РПП.

До последнего времени и РПЖ, и РПП присутствовали в политической и общественной жизни края лишь номинально. Повышенный интерес к ним после объявления о создании нового «левого» альянса на федеральном уровне со стороны известных бизнесменов алтайские политики оценивают по-разному. «Каждый сам выбирает, в какую партию вступать. Новые руководители региональных отделений РПЖ и РПП — это люди, которые смогли реализовать себя в бизнесе и теперь намерены развивать свою карьеру в политике. Поскольку одномандатных округов при выборах в Госдуму РФ больше нет, они ищут для себя подходящую партийную площадку, где можно получить мандат», — считает депутат Госдумы РФ, лидер алтайских «единороссов» Андрей Кнорр.

«Новые руководители РПЖ и РПП на Алтае — это кадровая работа Кремля. Мы видим, как господин Сурков (Владислав Сурков, замглавы администрации президента. — «КС») пытается сколотить в регионах альтернативу КПРФ в виде нового «левого« объединения, — заявил депутат Госдумы РФ, лидер алтайских коммунистов Михаил Заполев. — Дошло до того, что начали присылать руководителей региональных отделений из Москвы, как в случае с Терентьевым, или поручать это дело перебежчикам. Ведь еще недавно Игошин был членом АПР. Однако богатый (Терентьев) бедного (пенсионеров) не уразумеет, что лишний раз доказывает, что это искусственно создаваемый политический проект».

Светлана Чистякова, "Континент Сибирь", 22 сентября 2006

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования