"Газета.Ru": В Туве зашевелилась партийная жизнь
27 Сен 2006, 17:33

Верховный суд России восстановил на выборах в Великий хурал Тувы список Партии жизни. Тува стала третьим и последним регионом, где «мироновцы» были сняты с выборов, а потом восстановлены.

Верховный суд Тувы вернул Российскую партию жизни Сергея Миронова на выборы в Великий хурал Тувы. Апелляция тувинского отделения Партии жизни на решение Верховного суда Тувы о снятии партии с выборов была признана состоятельной.

«Суд рассмотрел апелляцию тувинского отделения Партии жизни и признал доводы законными», – пояснили «Газете.Ru» в исполкоме Партии жизни. Таким образом, суд восстановил партийный список на выборах, которые пройдут 8 октября.

Теперь в течение пяти дней республиканская избирательная комиссия должна восстановить снятую партию в избирательных списках.

Как уже писала «Газета.Ru», 5 сентября Верховый суд Тувы по иску «Единой России» отменил регистрацию списка Партии жизни на выборах в Великий хурал. Поводом для отмены регистрации стало то, что кандидат от Партии жизни Алексей Бондаренко представил в избирком Тувы уведомление о выходе из списка. Однако, как считают тувинские «жизненцы», по закону избирком может снять партию с выборов только после того, как список покинет не меньше половины кандидатов.

Сам Верховный суд Тувы «мироновцы» обвиняли в предвзятости в пользу «Единой России», список которой возглавляет глава местного правительства Шериг-оол Ооржак. Искать справедливости они решили в Верховном суде России.

Лидеры тувинской Партии жизни к новости отнеслись с энтузиазмом. «Это полная победа! – прокомментировал сайту «Тува-Онлайн» лидер партийного списка «Жизни», бывший спикер хурала Василий Оюн по окончании заседания коллегии Верховного суда. – Этого решения в Туве ждут все, кроме чиновников и коррупционеров. Сегодня произошло то, что и должно было произойти – отменено заказное решение!»

Планы у соратников спикера СФ действительно грандиозные. «Из 16 округов мы рассчитываем победить в 10, а из 16 мест, распределяемых по спискам, получим 10», – пообещала «Газете.Ru» лидер отделения Зоя Сат (второй номер в партийном списке). Правда, по ее прогнозу, оставшиеся две недели до выборов Партия жизни снова столкнется с противодействием административного ресурса, который работает в пользу «Единой России»:

«Думаю, административные препоны будут чиниться буквально во всем. Мы не сомневаемся, что борьба будет сложной и трудной. Например, мы не можем обращаться к избирателям через СМИ, потому что они все оккупированы «Единой Россией». Приходится работать прямым контактом с избирателями. Но за нас народ, который должен понять, что дальше так жить нельзя».

Руководитель избирательного штаба «Единой России» Александр Прусаков комментировать решение суда и прогнозировать результат Партии жизни категорически отказался. А на просьбу сказать, к кому из представителей штаба можно обратиться за комментариями, сообщил, что запретил своим подчиненным несанкционированные контакты с прессой.

Ранее Верховный суд уже восстановил Партию жизни на выборах в Свердловской области. Аналогичное решение принял избирком Еврейской автономной области. Сейчас Партия жизни принимает участие в семи из девяти региональных выборах, которые пройдут 8 октября – в Приморском крае, Новгородской, Свердловской, Липецкой областях, Еврейской автономной области, в республиках Карелия и Тува.

Дмитрий Виноградов, "Газета.Ru", 26 сентября 2006

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования