"Новая Сибирь": "Медвежий" приплод
29 Сен 2006, 13:30  
По словам спикера облсовета Алексея Беспаликова, мэр Владимир Городецкий все-таки станет «единороссом»

НЕДАВНЮЮ информацию о том, что мэр Новосибирска не собирается вступать в ряды «Единой России», на этой неделе опроверг спикер облсовета Алексей Беспаликов.

Как сказал Алексей Беспаликов на прошедшей во вторник пресс-конференции: «Мэр нигде не делал заявления о том, что он не будет вступать в «Единую Россию». Он этого не говорил, а сказал, что как сторонник партии он сделает для нее очень много».

Владимир Городецкий на прошлой неделе выказал свое расположение к партии власти и политике президента. К тому же на сегодняшний день он является одним из самых активных сторонников ЕР. По словам Беспаликова, в одном из частных разговоров мэр сказал, что «собирался вступать в партию осенью, но хочет сначала побыть полноценным сторонником «Единой России», чтобы не казалось, что вот он не хотел, не хотел, а тут вдруг пришел в партию».

Однако Владимир Городецкий — не единственная крупная фигура, которая в скором времени может пополнить ряды «единороссов». Ряд депутатов областного совета тоже решили записаться в «медведи». Из ЛДПР во фракцию «Единая Россия» уже перешел Евгений Покровский, который еще на июньской сессии облсовета восстановил свое членство в партии. Также заявление о приеме на работу во фракцию «ЕР» подал вице-спикер облсовета Анатолий Иваненко. Забыл старые обиды и Борис Прилепский, который написал заявление на прошлой неделе. Еще до выборов в облсовет он пытался присоединиться к «единороссам». Однако то, что партия выдвинула против него своего кандидата на выборах в Бердске, на время отвратило его от идеи вступить в ЕР. Также о переходе в стан «медведей» думает лидер «Народного депутата» Геннадий Бессонов.

Такое стремление областных депутатов в ряды «Единой России» грозит тем, что, например, в группе «Народный депутат» останется менее шести человек, что приведет ее к роспуску и укрепит позиции «единороссов». «Фракция растет не только численно, но и качественно, — заметил по этому поводу Алексей Беспаликов. — У нас нет цели просто увеличить численность. Самое главное, чтобы у нас было много сторонников, а для этого мы должны показать свою работу, которую проделала «Единая Россия» для каждого человека в Новосибирской области. У нас есть задача получить на следующих выборах не менее 45 процентов голосов, а применение власти грозит нам развалом и потерей авторитета партии».

Тем не менее, численность местного отделения ЕР за последнее время довольно резко возросла. С апреля в партию вступили две тысячи новых членов, тем самым увеличив ее численность до 14 тысяч человек. Правда, не все «единороссы» сохранили свои партбилеты. За то же время 70 человек были исключены из партии, как сказал Алексей Беспаликов, «за нарушение устава партии, за неправильный образ жизни: моральный облик не тот».

Особо «не тем» моральным обликом и непониманием генеральной линии ЕР могут похвастаться районные отделения партии. По словам Алексея Беспаликова, именно в районах области намечается нешуточная чистка. Она связана с тем, что «единороссы» планируют усилить политическую и агитационную деятельность в области. Однако глав регионального отделения партии многое не устраивает в работе райорганизаций. По словам спикера облсовета, «в одном из районов области политсовет отработал так, что аграрии набрали 50 процентов голосов против четырнадцати у ЕР. И это притом, что политсовет партии накануне выборов показал, что у них и сторонников огромное количество, и членов партии. На самом деле они ничего не делали, все это формальность на бумаге». Так что, видимо, районным «медведям» от региональных перепадет еще как. Особенно в свете того, что на ближайшем политсовете, как рассказал Алексей Беспаликов, «единороссы» будут рекомендовать новых секретарей в 10 районных отделениях партии.

Если работа ЕР в районах как-то не складывается, то региональное отделение, наоборот, чувствует себя довольно комфортно и уже готовится к выборам в Государственную думу. Однако спикер облсовета предостерегает, что среди кандидатов от НСО могут оказаться и москвичи. «Сейчас в Госдуме депутаты в подавляющем большинстве — москвичи. Те, кто пока не москвичи, скоро ими станут, и каждый из депутатов, которые сейчас в Думе, стремится в ней остаться. Это нормальное явление, — поясняет Алексей Беспаликов. — Поэтому моя задача как секретаря регионального отделения, чтобы на первых местах в списках были представители Новосибирской области. У них будет прямой интерес лоббировать наши интересы». На вопрос журналистов о том, будет ли сам Беспаликов баллотироваться в Думу, он ответил, что не собирался и не соберется.

Но не всех депутатов облсовета, в отличие от спикера, устраивает их нынешнее положение: многие хотят увеличить число обшественных приемных и своих помощников, что предполагает дополнительные затраты. Алексей Беспаликов оценил их в 10 млн рублей и пояснил, что такие средства уйдут буквально в пустоту. «Некоторые просто раздувают штат по политическим соображениям, надо однопартийпев проистроить либо просто какой-то статус дать, — посетовал спикер областного совета. — И когда полтысячи помощников разных, а еще между ними текучка, одного уволить, другого освободить, того принять. Поэтому я противник увеличения аппарата, количества помощников и приемных. Еще там возникает вопрос, куда этих помощников посадить. Зачем их принимать, если они все равно бездействуют?»

Евгений ИВАНОВ, «Новая Сибирь», 29 сентября 2006
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования