"Новая Сибирь": Спасти "народных депутатов"
08 Окт 2006, 23:48
О распаде группы депутатов облсовета «Народный депутат» заговорили сами «народники»

ГРУППА депутатов облсовета «Народный депутат», похоже, стоит на грани ликвидации. Теперь в этом уверены и некоторые депутаты облсовета, причем в их числе и сами «народники». Судьба группы должна решиться на предстоящей сессии облсовета: если «Народному депутату» не удастся восстановить свою численность до шести человек, как это положено по регламенту, то она перестанет существовать.

Напомним: разговоры о том, что фракция прекратит свое существование, начались с заявления спикера облсовета и лидера местного отделения «Единой России» Алексея Беспаликова. На одной из пресс-конференций он сообщил журналистам, что Борис Прилепский, член группы «Народный депутат», перешел в ЕР.

ТАКИМ образом, во фракции «народников» осталось пять человек, хотя по регламенту должно быть шесть. Там же Алексей Беспаликов отметил, что «Народного депутата», скорее всего, придется ликвидировать. Свое заявление он повторил и на брифинге в перерыве сессии облсовета 28 сентября, хотя не исключил возможность перехода в группу членов других фракций. Также, по словам Алексея Беспаликова, Прилепский не единственный «народный депутат», который собирается в «Единую Россию», о переходе думает и лидер группы Геннадий Бессонов. Правда, у самого Геннадия Бессонова эту информацию подтвердить не удалось.

В кулуарах ходили упорные слухи о том, что коммунисты собираются делегировать в объединение «Народный депутат» новых членов. Дескать, они хотят сохранить группу своими силами. Но второй секретарь обкома КПРФ Вадим Агеенко опроверг подобные слухи: «К нам пока никто не обращался с целью переговоров по этому поводу.

Хотя сохранение группы должно быть выгодно не только нам, но и другим фракциям, и губернатору». Некоторые «народные депутаты» не очень-то верят в сохранение группы. «Можно считать, что фракции уже нет, так как нет шести человек. Может быть, группа и будет сохранена, но пока никто из депутатов, по моим сведениям, заявок на вступление не подавал», — сказал член группы Олег Сметанин.

Однако его коллега по фракции Вячеслав Маркелов, напротив, считает, что не все потеряно: «Уже ведутся переговоры и, в первую очередь, с «Единой Россией». Думаю, что группа «Народный депутат» на следующей сессии облсовета восстановит свою численность». По-видимому, Маркелов предполагает совершить некий обмен ушедшего Бориса Прилепского на кого-то из членов фракции ЕР. Однако на такой «обмен фигурами», вероятно, в «Единой России» не согласятся. Как рассказал, член фракции ЕР Сергей Титков: «Я не удивлюсь, если кто-то из депутатов перейдет. Я за то, чтобы объединения не прекращали свою работу. Они, в первую очередь, полезны для принятия коллегиальных решений по острым вопросам. Но вряд ли это будут депутаты от нашей фракции. В данный момент никаких переговоров мы не ведем, и никто переходить не собирается».

Для группы «Народный депутат» сложилась ситуация, когда им стоит подсуетиться до следующей сессии, когда уже официально объявят о распаде фракции. Однако никаких активных действий, кроме упорных слухов, на фронте сохранения объединения пока незаметно. Возможно, что независимые депутаты, судя по уверенности Вячеслава Маркелова, держат какой-то «козырь в рукаве».

Евгений ИВАНОВ, «Новая Сибирь», 6 октября 2006
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования