Надежда Болтенко в "Континенте Сибирь": В каждой семье должен быть хотя бы один сторонник «Единой России»
10 Окт 2006, 14:31

Ранее на эту тему:

"Газета.Ru" о записи новосибирских бюджетников в единороссы

Бюджетников Новосибирска массово записывают в сторонников «Единой России»

Документ: Муниципальные учреждения обязаны "сдать" своих сотрудников в "Единую Россию"

В Новосибирске врачей заставляют высказываться в поддержку "Единой России"


За последние недели в районах Новосибирска прошли конференции движения сторонников партии «Единая Россия», в середине октября запланирована общегородская конференция. Почему «ЕР» активизировала работу со сторонниками и как будут строиться отношения руководства сторонников и руководства регионального отделения партии, корреспонденту «КС» ДМИТРИЮ ТРОСТНИКОВУ рассказала руководитель регионального Координационного совета сторонников «ЕР», председатель городского Совета Новосибирска НАДЕЖДА БОЛТЕНКО.

— Надежда Николаевна, как проходит формирование движения сторонников «Единой России»?

— Если говорить о формальной стороне этого процесса, — по-разному. Это наглядно показывают районные конференции сторонников «ЕР», которые сейчас проходят в Новосибирске. Специфика района, его структуры, менталитета жителей накладывают свой отпечаток на проведение конференций. И это свидетельство того, что процесс объединения людей происходит снизу, а не является результатом кампании, запущенной сверху.

Мы видим, что людей по-настоящему волнуют вопросы, связанные с жильем, реализацией проектов в сфере здравоохранения и образования, демографические проблемы. Учитывая этот живой интерес, мы и строим диалог с людьми, разъясняем, как будет идти реализация национальных проектов в каждом конкретном районе. В ходе встреч и конференций даже родился лозунг движения сторонников: «Стабильность, преемственность и предсказуемость». Это именно то, что сейчас востребовано людьми. Сегодня большинство государственных решений принимается «ЕР» — это всем уже понятно. Поэтому нам важно влиять на решения партии «ЕР». Серьезно и ответственно организованное движение сторонников поможет власти прислушаться к мнению граждан, принимать именно те законы, которые нужны сейчас россиянам. Движение сторонников нужно больше самим людям, нежели власти. Люди хотят объединения — не только по профессиональным признакам и не только по месту жительства, а вокруг национальной идеи. Россияне хотят гордиться своей страной — общаясь с людьми, трудно не заметить этого.

— Недавно секретарь политсовета НРО «ЕР», председатель облсовета Алексей Беспаликов заявил в СМИ, что к Новому году членов «ЕР» в области будет 20 тысяч, а сторонников — 40 тысяч. То есть вы будете руководить организацией в два раза большей по численности, чем сама «ЕР» в области. Каков политический потенциал этой организации на думских выборах-2007?

— Судя по отклику на конференциях в районах города, действительно есть надежда, что в перспективе число сторонников может достигнуть 40 тысяч. Но для этого нужно очень много работать. Причем перед нами сейчас стоит задача не столько наращивать численность членов движения, сколько помочь сделать людям свой выбор осознанно. А для этого нужно вести с ними прямой диалог. Мы должны знать, чем каждый сторонник «ЕР» хотел бы заниматься, его отношение, его возможности. Главное — полностью исключить формальный подход. Многие жалуются на встречах: «Мы в прошлый раз заявление написали, зарегистрировались, и про нас забыли». Не должно быть такого. Бывали случаи, когда списки сторонников в каких-то сельских районах просто терялись или вступал в партию руководитель предприятия, и за ним сразу полколлектива вступало, вне зависимости от убеждений. Такие действия только дискредитируют партию. Не хотелось бы идти по такому пути.

— Такая массовая организация — это ведь серьезный организационный ресурс?

— Да, это агитаторы, это пропагандисты. Это те люди, которые не просто будут призывать — придите, проголосуйте за партию «ЕР», — а будут объяснять, почему. Тем важнее им самим быть лично убежденными. И поэтому, чем мы больше будем работать со сторонниками, тем шире будут возможности партии объяснять населению политику «ЕР». И слава богу, что мы активизируем эту работу не за три месяца перед выборами в Госдуму РФ. Весь предстоящий год мы можем разъяснять людям идеологию, решения и планы партии. Задача стоит очень ответственная — победа на выборах «Единой России». И не просто с перевесом в 3–5% голосов, а так, чтобы большинство в следующей Госдуме РФ было у «единороссов».

— Где больше сторонников «ЕР» — в области или городе?

— Сегодня в целом в области насчитывается 23 тысячи сторонников, из них 11 тысяч — в Новосибирске. Но сейчас эти цифры уточняются, к тому же работа идет, статистика меняется.

— Парторганизацию «ЕР» у нас возглавляет глава областной законодательной власти Алексей Беспаликов. А сторонников возглавляете вы — председатель горсовета. Мэр Новосибирска Владимир Городецкий тоже называет своей задачей активную поддержку сторонников «ЕР». Не произойдет ли у нас такого разделения, когда организация «ЕР» окажется под контролем областной власти, а сторонники «ЕР» — под контролем городской власти?

— Постараемся, чтобы у нас не было разделения на городских и сельских сторонников «ЕР». Почему работа со сторонниками сейчас так активно ведется на территории города? Это продиктовано, во-первых, жесткими временными рамками, а во-вторых, компактностью проживания населения в городе. Здесь проще отработать эффективную модель взаимодействия с людьми, а затем перенести ее в сельские районы. Думаю, не будет разделения еще и потому, что мы собираемся использовать прежний, уже наработанный опыт шефских связей городских районов и села. Сейчас прямой шефской помощи нет, но взаимодействие остается — между каждым городским районом и тремя-четырьмя сельскими. Вспомните поставку техники на село, те же Дни урожая, региональные праздники и так далее. Поэтому, надеемся, будет единое региональное движение сторонников партии «ЕР». Да, кто-то из областной администрации будет персонально отвечать за работу со сторонниками в области, но работать все мы будем вместе.

— А как будут строиться отношения в руководстве организаций, например, у вас с Алексеем Беспаликовым? Вы как руководитель сторонников находитесь в подчинении у руководителя организации или есть определенная независимость?

— В президиуме политсовета НРО «ЕР» 17 человек, у каждого свои функции. Мне как члену президиума поручено расширять и укреплять связи партии «Единая Россия» с широкими слоями общества. Я веду эту работу по решению партийной организации, что подразумевает подотчетность и подчиненность. И не только Алексей Акимович может спросить, а любой член президиума. Это абсолютно нормальные взаимоотношения — в соответствии с Уставом партии.

— Какова будет роль мэра Новосибирска Владимира Городецкого в организации сторонников «ЕР»?

— Думаю, что Владимир Филиппович будет продолжать активно заниматься движением сторонников «ЕР». Мэр у нас — человек, уважаемый горожанами, люди к нему прислушиваются. И, я надеюсь, его авторитет позволит привлечь к движению сторонников «ЕР» очень многих жителей Новосибирска. Мы все работаем в одной команде: и губернатор Виктор Толоконский, и Алексей Беспаликов. То, что сегодня сформировалась сильная команда внутри партии «ЕР», это видно и по президиуму, и по политсовету. Поэтому, надеюсь, тот результат, который прогнозировал Алексей Акимович, вполне реален. Мы ставим для себя такую задачу: чтобы в каждой семье на территории области был хотя бы один представитель сторонников. Возможность объединить людей вокруг необходимости решать проблемы города, области, национальных проектов не просто существует — люди этого ждут.

Дмитрий ТРОСТНИКОВ, "Континент Сибирь", 29 сентября 2006


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования