"Новая Сибирь": "Пенсионеры" получили заслуженный отдых от борьбы
15 Окт 2006, 23:18


Новый лидер местных «пенсионеров» стал основным претендентом на пост главы отделения объединяющейся левой партии

КОНФЛИКТ в новосибирском отделении Партии пенсионеров исчерпан. На прошедшей 7 октября конференции лидером избран Игорь Галл-Савальский, который более известен как председатель регионального отделения Всероссийского общества инвалидов. Автоматически у него появляются все шансы возглавить в Новосибирске и новую левую партию, которая должна возникнуть из скрещения «Родины», Партии жизни и Партии пенсионеров. По информации «Новой Сибири», федеральное руководство всех трех партий уже приняло решение о том, что в 50 субъектах Федерации региональными лидерами «актуальных левых» станут представители «пенсионеров». В числе этих регионов и Новосибирская область. Это значит, что Игорь Галл-Савальский — не просто главный, а, вероятно, единственно реальный претендент на этот пост.

Ничего удивительного в том, что Партии пенсионеров досталось полсотни российских регионов, нет. Местные выборы, состоявшиеся 8 октября, еще раз показали ее электоральный потенциал: везде, где «пенсионеры» участвовали в кампании, они набрали более десяти процентов. По всей России «пенсионеры» становятся серьезной политической силой, и к выборам в Думу они наверняка (уже в составе объединенной партии) смогут составить серьезную конкуренцию «Единой России». В отличие от коммунистов, которые от выборов к выборам голоса теряют.

На конференции 7 октября, которая проходила в закрытом для прессы режиме и на которой, однако же, побывал корреспондент «Новой Сибири», Игорь Галл-Савальский сделал все, чтобы сгладить раскол в новосибирской парторганизации. Напомним, две недели назад группа партийцев вопреки указанию из Москвы провела альтернативное собрание и выбрала в лидеры экс-ректора НГТУ Анатолия Вострикова. Это собрание федеральное руководство не признало. Как выяснилось позже, на мероприятии даже не было кворума, поэтому ни одно принятое решение просто не могло быть легитимным. Между тем, Игорь Галл-Савальский готов с этими людьми сотрудничать. «Я хорошо знаю Анатолия Вострикова, отношусь к нему с огромным уважением! — сказал он. — Думаю. Анатолия Сергеевича просто ввели в заблуждение. Мы готовы сотрудничать со всеми, кто готов работать на благо партии».

Одной из основных задач Игорь Галл-Савальский назвал рост численности партийных рядов и создание сети работоспособных отделений в районах области. Естественно предположить, что хорошим подспорьем в достижении этой цели могли бы стать члены общества инвалидов. Впрочем, Игорь Галл-Савальский отметил, что, «конечно, не все пенсионеры являются инвалидами, но большинство инвалидов — пенсионеры». Однако добавил: «Совершенно очевидно, что я надеюсь в этой ситуации на людей, которые работают в обществе инвалидов и смогут оказать содействие в формировании партийной структуры. Это возможно, но необязательно».

На пресс-конференции после своего избрания Игорь Галл-Савальский ответил на вопрос о том, согласовано ли его назначение с областной администрацией. «Ни одна политическая партия не может избежать определенного влияния административного ресурса, — сказал он. — В том числе и мы. Это выразилось хотя бы в том, что на нашей конференции присутствовал начальник управления общественных связей обладминистрации Владимир Пана-рин. Однако в подготовке этой конференции обладминистрация участия не принимала. На этот процесс гораздо большее влияние оказал центральный совет партии». Судя по всему, Игорь Галл-Савальский стал компромиссной фигурой, которая устроила местное и федеральное руководство партии и которую признала обладминистрация.

Роман Козлитин, «Новая Сибирь», 13 октября 2006


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования