"РБК daily": «Виктория» сэкономила, отказавшись от покупки омской сети супермаркетов «Экономный»

20 Окт 2006, 00:42


Как стало известно РБК daily, группа компаний «Виктория» не смогла договориться о покупке ООО «Бакалея Сервис», которому принадлежит омская сеть «Экономный». Участники рынка говорят, что владелец «Экономного» Михаил Курцаев запросил слишком большую сумму за свои магазины. По некоторым данным, он предложил «Виктории» купить сеть из 35 магазинов за 8,5-9 млн долл.

Напомним, что летом этого года на рынке появилась информация, что группа компаний «Виктория» ведет активные переговоры о покупке 100% ООО «Бакалея Сервис». Тогда ожидалось, что сделка по покупке «Викторией» сети магазинов «Экономный» обойдется ей не более чем 7,5 млн долл. Однако, по информации РБК daily, прийти к общему знаменателю сторонам так и не удалось: Михаил Курцаев оценил свою сеть выше, что не устроило собственников «Виктории».

«Он захотел получить за свой бизнес большую сумму, чем предполагалось сначала, - рассказал РБК daily источник, знакомый с ходом переговоров. - Но она очевидно завышена, хотя «Экономный», пожалуй, самый заметный омский ритейлор. Но магазины сети разнятся по формату, да и ребрендинг их под форматы «Виктории» обойдется недешево». В «Виктории» вчера отказались комментировать эту информацию. До Михаила Курцаева дозвониться не удалось.

Вместе с тем аналитики считают, что сумма сделки в 8,5-9 млн долл. не так уж и завышена. «Смотря что это за розничный бизнес, конечно, - заявил РБК daily аналитик Rye, Man & Gor Securities Олег Судаков. - Но в принципе 8,5 млн долл. за 35 магазинов плюс возможность получить хорошую долю рынка сразу - это не очень дорого. Общая тенденция такова, что для выхода в какой-либо регион возникает необходимость покупки местных игроков, иначе о серьезных долях в новых регионах не может быть и речи. Под этим углом региональные ритейлоры себя и оценивают, ничего удивительного».

Участники рынка, напротив, поддерживают «Викторию» в решении не тратить деньги на «несрочные покупки». «Преувеличенные слухи о готовности крупных федеральных игроков приходить в регионы и скупать мелкие сети влияют на суммы реально готовящихся сделок, - заявил РБК daily директор по связям с инвесторами «Магнит» Хачатур Помбухчан. - Так могло произойти с «Викторией» и «Экономным». Часто локальные ритейлоры не знают даже, что такое стандарты финансовой отчетности, они хотят продаваться, но на самом деле не готовы к этому. А продаются они, потому что реально почувствовали, что такое конкуренция».

ГК «Виктория» основана в 1993 году в Калининграде Николаем Власенко, Александром Зарибко и Владимиром Кацманом. Оборот группы в 2005 году составил 607 млн долл. Сейчас «Виктории» принадлежит более 160 магазинов в разных регионах страны, работающих в четырех форматах: универсам «у дома» «Квартал», дискаунтер «Дешево», супермаркет «Виктория», центр оптовой торговли «Кэш».

КРИСТИНА БУСЬКО, газета "РБК daily", 19 октября 2006

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Владимир Шилин, «Билайн»: «У нас здоровые амбиции, и есть всё, чтобы воплотить их в жизнь»
20 Апр, 05:26
Прошлый год для «Билайн» отметился рядом значимых перемен: оператор объявил о планах по наращиванию розничной сети в России, и в Сибири в частности, перешел на новую модель планирования, строительства и эксплуатации сети — Smart Managed Services. Сделав ставку на главный покупательский тренд «самому решать, за что платить», в конце первого квартала 2018 года «Билайн» представил совершенно новые тарифы по всей стране, дающие возможность подстраивать условия тарифа под свои предпочтения без изменения абонентской платы. Зачем это было нужно, и какие решения оказались оправданными, а какие — нет, кто будет работать в компании уже через 3−5 лет — в интервью с региональным директором Восточного региона ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») Владимиром Шилиным.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)