"Новая Сибирь": Марш обратно не прокручивается. КАРИКАТУРА
03 Ноя 2006, 16:50


Власти запретили «Русский марш» из корыстных побуждений

В НОВОСИБИРСКЕ на 4 ноября, День народного единства — День воинской славы России, не намечено никаких крупных общественно-политических мероприятий. Ни тебе русского марша, ни половецких плясок, ни массового обрезания младенцев. Этим наш город хотя бы частично реабилитирует себя за позор быть родиной печально известного антисемитского общества «Память». А Москва напряженно ожидает, чем закончится попытка организаторов запрещенного столичным правительством «Русского марша» собрать своих сторонников на станции метро, а затем все-таки вывести их из-под земли на какую-то сходку. Интересно, сколько русофилов соберется на это торжество ксенофобии? И дело не только в том, что требование организаторов не приносить с собой «символику, сходную с символикой Третьего рейха» (ведь знают же, паршивцы, что за кадры в их рядах!), для многих потенциальных «маршевиков» лишает смысла все происходящее. Дело еще и в том, что эти самые организаторы пошли даже дальше, чем приснопамятные «оппортунисты» Каменев и Зиновьев: те едва не сорвали октябрьский (1917 года) переворот, опубликовав в газете намеченную дату, а эти поместили в Интернете подробнейшую инструкцию для желающих поучаствовать в подземном марше, а в 18-м пункте этой инструкции подсказали правоохранительным органам, как сорвать мероприятие.

Впрочем, сколько бы ни собралось, это все равно будет позором для России и для нас, русских. Семена ксенофобии и без того были обильно посеяны в нашем народе. Даже День народного единства у нас назначен не на день рождения Пушкина, например, а на дату, которую для краткости именуют «день изгнания поляков из Москвы». А теперь эти семена обильно политы молдавскими и грузинскими винами и удобрены высказываниями самого гаранта Конституции. Как бы теперь ни оправдывался президент Путин, что его не так поняли, что он не против грузин вообще и нерусских торговцев на рынках, фарш обратно не прокручивается. Президента поняли так, что еще недавно сочинивший про него препохабнейшую клеветническую книжку «Господин Гексоген» Александр Проханов призвал в редактируемой им газете «Завтра» идти на «Русский марш» с портретами Путина.

И никакими запретами никаких нацистских маршей этот позор не искупить. Тем более что есть подозрение: власти запретили «Русский марш», чтобы оставить в своих собственных руках оказавшуюся сегодня в России козырной карту национализма.

Дмитрий ПИСАРЕВ, «Новая Сибирь», 3 ноября 2006

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования