"Новая Сибирь": Посты в отделении «Справедливой России» по указанию из Москвы будут распределены между тремя руководителями слившихся парторганизаций
03 Ноя 2006, 16:56

Четвертый — лишний?

После всероссийского объединительного съезда, на котором было объявлено о создании партии «Справедливая Россия – Родина, Пенсионеры, Жизнь», ясности в вопрос о лидерстве в новосибирской парторганизации прибавилось немного. Как уверяют делегаты съезда, в Москве было принято принципиальное решение о том, что пост председателя должен достаться одному из местных руководителей слившихся партий – «Родины», РПП и РПЖ. Между тем сами участники объединительного процесса не исключают появления иной кандидатуры, хотя и называют такой вариант маловероятными.


С ключевыми постами в федеральном руководстве новой партии все определилось еще до съезда. Как и предполагалось, руководящие должности поделили лидеры объединившихся партий: во главе СРРПЖ встал спикер Совета Федерации Сергей Миронов, руководителем президиума избран Александр Бабаков, а секретарем Центрального совета — Игорь Зотов. В подавляющем большинстве региональных парторганизаций по вопросам о местных лидерах консенсус был найден также до съезда. Лишь в 14 отделениях, к числу которых относится и новосибирское, до сих пор толком ничего не понятно.

«В партии есть три ключевые должности, — пояснил корреспонденту «Новой Сибири» один из делегатов съезда Владимир Леонтьев, — председатель совета регионального отделения, его первый зам и секретарь бюро совета регионального отделения. Видимо, эти посты будут каким-то образом распределены между Игорем Галл-Савальским (РПП), Тамарой Шароглазовой (РПЖ) и Михаилом Садовым («Родина»). Плюс этого варианта в том, что именно таким образом распределились посты на федеральном уровне. Почему бы нам не сделать по образу и подобию». Игорь Галл-Савальский заверил корреспондента «Новой Сибири», что именно такое решение и было принято на съезде. «Конечно, лидер партии — высшая должность в отделении, — полагает Игорь Галл-Савальский. — Но секретарь бюро — тоже очень влиятельный пост, ведь он предполагает непосредственный контроль над всеми идущими в отделении процессами: оргструктурой, финансами и т. д.». Кстати, все три руководителя новосибирских парторганизаций вошли в Центральный совет «Справедливой России — РПЖ». Как уверяют участники объединительного процесса, консультации по персоналиям, по крайней мере пока, ведутся без влияния со стороны федерального руководства партии либо областной администрации, хотя, по словам Игоря Галл-Савальского, «четвертые лица все время пытаются вмешиваться». Естественно, до региональной конференции, которая может пройти в середине декабря, конфигурация местных лидеров должна быть уже известна. «Конечно, решение примет региональная конференция. Если лидеры сумеют договориться, то сюрпризов во время избрания на ключевые посты, вероятно, не будет. Москва пообещала не вмешиваться и предоставила право решить региональным отделениям вопрос о постах самостоятельно. Москва вмешается только в том случае, если произойдет какой-то срыв: федеральное руководство не может допустить, чтобы где-то объединительный процесс оказался сорван», — сказал Владимир Леонтьев. По мнению Игоря Галл-Савальского, самый важный фактор, который определит фигуру лидера, «по большому счету всего один — чтобы он устраивал двух других». Владимир Леонтьев не исключает появления кандидатуры со стороны, но считает такое развитие событий маловероятным. Участники объединения уверяют, что обладминистрация в процесс не вмешивается — ей тоже выгодно, чтобы процесс прошел спокойно и без эксцессов.

И, конечно, лидеры трех сливающихся парторганизаций говорят, что важно не то, кто займет ключевые посты, а грамотно провести объединение. «Нам всем нужно создать мощное региональное отделение и великолепно выступить на думских выборах, составив конкуренцию «Единой России», — подчеркнул Михаил Садовой.

Роман КОЗЛИТИН, «Новая Сибирь», 3 ноября 2006

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования