Квотный рефлекс. "Единая Россия" продолжает записывать известных людей Новосибирска
19 Ноя 2006, 23:26  
Руководители местных «единороссов» нашли тонкую грань между принуждением и планомерной работой по привлечению новых лиц

ВСЕОБЩЕЕ согласие, царившее на внеочередной конференции местного отделения «Единой России», в один прекрасный момент показалось всеобщим бунтом. Когда лидер партотделения Алексей Беспаликов предложил участникам конференции проголосвать за то, чтобы предоставить слово губернатору Виктору Толоконскому, никто из присутствующих в зале на его просьбу не откликнулся — табличку поднял только сам Алексей Беспаликов. Участники, конечно, были не против предложения спикера, просто прослушали, за что именно нужно голосовать и нужно ли вообще. На некоторое время на конференции возникла атмосфера всеобщего непонимания, а Виктор Толоконский сидел в президиуме, скромно потупив взор.

Новосибирское отделение «Единой России», словно стараясь не оставить ни единого шанса «Справедливой России», продолжает сплачивать вокруг себя влиятельных людей города и области. На конференции ряды партии пополнили главы районов, представители областной администрации, культуры и бизнеса. Однако губернатору Виктору Толоконскому этого показалось мало: он заявил, что в партии по-прежнему не хватает авторитетных людей, и призвал руководство работать над их привлечением, обещая свою всестороннюю поддержку.

Конференция началась с торжественной церемонии вручения партбилетов новым членам партии. Ее ряды пополнили главы районов города и области — глава Октябрьского района Владимир Знатков, администрации Коченевского района Александр Карасев, Искитимского района Николай Переделкин, мэр Искитима Виктор Пфейфер. Также партбилеты были вручены вице-губернатору Владимиру Никонову, гендиректору банка «Левобережный» Надежде Иващенко и другим авторитетным персонам. Теперь в «Единой России» стало еще больше высших должностных лиц областной и городской администраций, исключением пока остаются замгубернатора Василий Юрченко и мэр Владимир Городецкий, который считается активным сторонником партии.
Основной темой конференции стали подведение итогов нынешнего года и планы на следующий, а также выборы делегатов на всероссийский съезд партии, который пройдет в Екатеринбурге 2 декабря. По словам Алексея Беспаликова, численность партии заметно увеличилась, и теперь парторганизация «Единой России» насчитывает более 16 тысяч человек — притом, что в этом году в партию вступило четыре тысячи. «Губернатор Виктор Толоконский обещал привлечь в партию еще не менее тысячи уважаемых людей», — сказал Алексей Беспаликов. Сложная ситуация с привлечением новых людей, по словам Алексея Беспаликова, в Усть-Таркском, Железнодорожном, Первомайском и Кировском районах.

Обеспокоенность спикера облсовета вызвал и тот факт, что в некоторых представительных органах власти на территории области фракции «Единой России» слишком малочисленны либо вообще отсутствуют. «Главы районов должны привлечь депутатов в «Единую Россию», я прошу оказать содействие. Расценивайте это как партийное поручение, — сказал Алексей Беспаликов, но тут же добавил: «Если вскроется факт, что кого-то принуждали вступать в партию или в ряды ее сторонников, то мы будем наказывать принуждавших». Главы районов в этот момент, видимо, должны были проникнуться ситуацией и почувствовать тонкую грань между планомерной работой по привлечению в партию новых лиц и принуждением, за которое Беспаликов пообещал карать.

Виктора Толоконского также не совсем удовлетворили итоги годовой работы по принятию новых членов. «Была проведена недостаточная работа по привлечению людей в партию. Необходимо пополнять ряды повсеместно. Сторонники партии должны работать ежедневно», — заявил Виктор Толоконский. Со своей стороны он обещал активно участвовать в жизни партии, встречаться с депутатами и сторонниками так часто, как это будет им нужно. «Каждый район не реже раза в месяц должен собирать актив, я на него буду приходить, все рассказывать», — сказал он.

Как признал Алексей Беспаликов, работа с молодежью — это еще одно направление, по которому необходимо работать активнее. Он поддержал давно звучавшую идею ввести своеобразное квотирование. «20 процентов кандидатов на выборах всех уровней власти должны быть молодые люди, не достигшие 28-летнего возраста», — заявил он.

Речи о квотах на представительство женщин, рабочих и крестьян, как это практиковалось в КПСС, пока не шло.

Впрочем, одна из задач, поставленная перед местным отделением, по словам Виктора Толоконского, все же выполнена. «Нам удалось объединить силы «Единой России» и органов власти для решения важных задач, мы нашли эффективные пути взаимодействия с органами местного самоуправления, и этим доверием надо эффективно пользоваться», — резюмировал Виктор Толоконский.

Мария ДРАНИШНИКОВА, «Новая Сибирь», 17 ноября 2006

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования