Новосибирский "Еженедельный город" о митинге коммунистов: Да здравствует то, благодаря чему мы, несмотря ни на что!
23 Ноя 2006, 12:14


«А из нашего окна площадь перед Оперным видна» — видимо, это совпадение в мэрии посчитали приемлемым и запретили коммунистам проводить традиционную демонстрацию. Мол, из окошечка видно все, а значит и подконтрольно.

Ну, а «красная гвардия» постаралась, чтобы быть замеченными.

Красные полотнища революции гармонично соседствовали с красно-зелеными знаменами современных аграриев. Товарищ Харитонов (в который уже раз!) оказался по правую руку первого секретаря обкома. Ну, чтобы лучше чувствовать локоть идеологического партнера.

Организаторы постарались создать праздничную атмосферу: духовой оркестр (из серии «мы играем на похоронах и танцах) «Амурскими волнами» пытался «передуть» репродукторы спецмашины, из которых неслись революционные марши. Но этот коллаж не мешал, а, скорее, радовал собравшихся — и кое-то даже успел повальсировать. Да и погода располагала к хорошему настроению. В рядах компартийцев даже шутка ходила: мол, «в ЦК договорились».

Первые почести — вождю мирового пролетариата. Правда, получилось это весьма скромно: возлагать цветы к подножию Ильича отправилась лишь партийная верхушка, видимо, желая быть дисциплинированными и не провоцировать правоохранительные органы, которые могли возложение принять за шествие.

Наверстывать «упущенное» левые пустились на митинге. Что-что, а кричать речёвки их учили сызмальства. Причем как! Филологу на зависть.

Вот пара фраз из выступления первого секретаря Анатолия Локтя: «Праздник отмечают по всей стране — с Юга на Запад, с Севера…на Восток…», «необходимо напомнить некоторым….что если бы не революция не было бы Новосибирской области, не было бы города Новосибирска…». А сколько «комплиментов» досталось извечным врагам строителей коммунизма…и бесплатное образование отобрали, и надежду на жилье….

Не в защиту «Единой России», а ради справедливости стоит отметить, что о пустых прилавках, талонах на продукты, километровых очередях защитники революции не вспоминали. Так, наверное, мелочи жизни.

Международное положение также не обошли вниманием. Америка…ну это традиционно, а символом нынешнего сибирского движения стал новоиспеченный лидер Никарагуа Даниэль Сааведра Ортега. Вот, мол, все возвращается — и мы вернемся. Все выступающие, по сути, говорили одно и тоже, но суть всегда сводилась к одному: КПРФ — лучшая народная партия, за которую обязательно нужно проголосовать на предстоящих выборах в Государственную Думу.

К митингу строем подтянули и молодежь. Студенческий вопрос нынче у коммунистов один из козырей. Отмену студенческих проездных ставят в упрек городским властям. Но то ли от не знания, то ли специально пропуская мимо ушей и тем самым вводя в заблуждение собравшихся, правду-то не сказали.

А правда проста — мэрия и студенческие профсоюзы договорились между собой. Учащиеся будут ездить по пластиковым картам с 50% скидкой, а ребята из малообеспеченных семей будут получать муниципальную поддержку через субсидии.

Но это так — небольшой пример идеологической борьбы за народную любовь.

Единственное, кого искренне жаль, так это тех пожилых людей, у которых действительно «украли» праздник.

И дело тут не в выходном дне, а в их памяти о молодости — и вере в светлое будущее, которую им в очередной раз пытаются всучить.

Антон Берцов, "Еженедельный город", 14-20 ноября 2006

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования