"Новая Сибирь" о том, как в цирке обокрали Киркорова: "Вокруг кражи у звезды кто-то звездит"
26 Ноя 2006, 17:25

Правда ли, что украденные у Филиппа Киркорова часы за 98 тысяч евро были подарены ему правительством РФ?

 

ВПОЛНЕ возможно, что концерт извес­тной поп-звезды Филиппа Киркоро­ва в Новосибирске прошел бы для многих незамечен­ным, если бы не скандаль­ное воровство из гримерки певца, о котором тут же за­говорили чуть ли не все цен­тральные СМИ. После того как артист вернулся в гримерку, он недосчитался мо­бильного телефона Nokia (15 тыс. руб.), часов Breguet (98 тысяч евро) и наличнос­ти (2000 долларов).

 

19 ноября поздно вечером в дежурную часть Железно­дорожного РУВД поступи­ло сообщение из цирка о краже личных вещей Кир­корова, после чего туда вые­хал наряд. Сутки спустя благодаря усилиям не толь­ко районной, но и всей об­ластной милиции подозре­ваемая в краже и ее спут­ник были задержаны. Ког­да же стали выяснять подробности, то оказалось, что задержанная 34-летняя женщина вроде бы являет­ся поклонницей Филиппа Бедросовича и пришла на концерт, как и все нормаль­ные люди, купив билет в кассе. Как рассказал жур­налистам заместитель начальника Железнодорожного РУВД Алексей Гаврилов, дама по имени Лилия уже дважды была судима за кражи из офисных помеще­ний, где тащила все, что плохо лежит: «Личность ее установлена, но поскольку не изъяты еще все вещи, то не хотелось бы озвучивать фамилии».

 

«Она пришла на концерт не одна, — рассказали ми­лиционеры. — С подельни­ком, тоже не единожды су­димым, но за более серьез­ные преступления. Лиля отправилась в гримерку, а он остался в зале, подавая напарнице сигналы по теле­фону: певец на сцене, зна­чит, можно действовать.

 

По сложившейся в по­следние годы традиции, бы­ла указана и националь­ность подозреваемой — «полуцыганка-полутатар­ка», словно это имеет ка­кое-то значение. От женщи­ны удалось получить толь­ко информацию, что твор­чество Киркорова она лю­бит вот уже девять лет, а за­держали ее «ни за что».

 

По словам милиционе­ров, Филипп Бедросович за­явил, что ценность украден­ных вещей для него заклю­чалась не в их стоимости, а в том, что швейцарские ча­сы были подарком правит­ельства России, а телефон не самый дорогой, но с очень ценной телефонной базой.

 

Деликатный намек на особые отношения с прези­дентом России подтвержда­ется информацией с офици­ального сайта Киркорова. В середине августа в резиден­ции Владимира Путина «Бочаров ручей» в рамках саммита состоялся праз­дничный банкет, на кото­рый был приглашен Фи­липп, причем за ним был выслан специальный само­лет. Президент и его гости аж два раза вызывали Кир­корова на «бис». А днем по­зже в концертном зале «Фестивальный» В. В. Пу­тин с супругой в финале концерта вместе с залом встали и проводили артиста аплодисментами. Мало того — уже в гримуборной Путины засвидетельствовали свое почтение артисту пря­мо на рабочем месте, вручив Киркорову букет чайных роз в красно-белых тонах и наговорив комплиментов.

 

Впрочем, информация о том, что часы подарены лично Путиным, официаль­но не подтверждена: в окру­жении певца отказываются подтвердить этот факт, а милиция ссылается на сло­ва самого певца.

Если информация о том, что часы пода­рены Филиппу Кир­корову правит­ельством или иными вы­сокопоставленными гос­чиновниками в официаль­ном порядке, подтвердит­ся, это может стать пово­дом для нешуточного скандала. Но не исключе­но, что Филипп Бедросович намекнул на высокое происхождение своих ча­сов лишь для того, чтобы заставить милиционеров побыстрее шевелиться.

 

Не сразу обнаружил Фи­липп еще более важную пропажу: «Исчез еще элек­тронный носитель инфор­мации iPod за 2 000 долла­ров с новыми песнями». Это подтвердил Андрей Журавлев, директор Кир­корова: «Пока что нам вер­нули только мобильник».

 

После происшествия многие подумали, что это очередной пиар-ход. Ведь совсем недавно Филипп за­являл, что во французском аэропорту у него исчез че­модан стоимостью чуть ли не в миллион евро. Правда, чемодан тут же нашли, зато о российской звезде успели сообщить во всех новостях.

 

Ну а пока остаются три версии того, что все-таки произошло: происки кон­курентов, пиарход и ба­нальная кража.

 

На момент задержания часть вещей у подозревае­мой была изъята, осталь­ные вещи пытаются найти, поэтому следователи не очень многословны и отка­зываются от комментари­ев. Единственное, что от­метил заместитель началь­ника РУВД Алексей Гаврилов, так это то, что вопреки устоявшемуся мне­нию, Филипп Киркоров не выглядит скандалистом и вполне адекватно общается с сотрудниками правоохра­нительных органов. Пока подозреваемая обвиняется по 158-й статье УК РФ «Кража в особ крупных размерах», однако с уче­том ее криминального про­шлого список обвинитель­ных статей может попол­ниться.

Наталья ЗАВОРИНА, Сергей ЗАХАРОВ, «Новая Сибирь», 24 ноября 2006

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования