"Новая Сибирь": Общественная палата Новосибирской области никак не открывается
10 Дек 2006, 21:31

Сессия облсовета отказалась рассматривать вопрос о создании рабочей группы по формированию состава общественной палаты

ФОРМИРОВАНИЕ общественной палаты Новоси­бирской области (ОПНО) опять затягивается. Де­путаты облсовета на последней в этом году сессии отклонили вопрос о создании рабочей группы по фор­мированию состава общественной палаты. Их не устроило то, что комитет по госстроительству предоставил депутатам документ, в котором был прописан состав рабочей группы, непосредственно перед началом сес­сии. «Большинство депутатов не могли понять, по ка­кому принципу формировался состав группы, в нее по­пали непонятные большинству из нас люди. К приме­ру, почему гендиректор ЗАО «Левобережный» Влади­мир Кальченко должен этим заниматься?» — расска­зал депутат облсовета Андрей Жирнов. В итоге 35 чело­век проголосовали за принятие постановления, 40 — против, остальные либо воздержались, либо не стали голосовать, а некоторые просто прогуляли. Рассмотре­ние вопроса перенесли на январь. Разработчики закона полагают, что такими темпами палата не сможет при­ступить к работе в апреле, как это планировалось.

Создание общественной палаты в Новосибирской об­ласти постоянно наталкивается на какие-то трудности. Вначале очень долгое время депутаты облсовета отказы­вались принять закон об общественной палате, каждый раз отправляя его на доработку. Когда, казалось, все воп­росы между разработчиками и депутатами были реше­ны, встал вопрос о том, кто может войти в эту палату. Первоначально предполагалось, что в ее состав могут войти не только представители общественности, но и де­путаты. Потом депутатов из списка удалили, добавив к ним сумасшедших и отбывающих срок в местах лише­ния свободы.

Теперь процесс снова затягивается. В этот раз депута­тов не устроили принцип формирования рабочей груп­пы и некоторые кандидатуры, которые комитет по госстроительству рекомендовал в ее состав. «Юрий Шпа­ков пояснил, что в список попали те организации, что проявили активность, — их представители и оказались в составе рабочей группы, и на самом деле создается не рабочая группа, а рабочая комиссия. Видимо, документ готовился в такой спешке, что допустили небрежность даже в названии создаваемого органа», — сказал Андрей Жирнов.

С депутатами-коммунистами согласились их коллеги из фракции аграриев. По словам Александра Морозова, они тоже хотели бы участвовать в формировании общес­твенной палаты. Он предложил перенести рассмотрение этого вопроса на январскую сессию. Его предложение поддержали большинство присутствующих на сессии. Теперь, по всей видимости, общественная палата не смо­жет приступить к работе в апреле, как того хотели разра­ботчики закона.

Мария ДРАНИШНИКОВА, «Новая Сибирь», 8 декабря 2006

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования