"Коммерсантъ": Мэр Томска выступил из СИЗО
15 Дек 2006, 11:21

 

"Власть быстро списала меня из политической обоймы"

Отстраненный от должности на период следствия мэр Томска Александр Макаров вчера выступил с заявлением из СИЗО. "Циничная томская власть слишком быстро списала меня из политической обоймы",– сказал он и подчеркнул, что не собирается оставлять пост мэра.

В четверг вечером адвокат мэра Виктор Бакуревич распространил заявление своего подзащитного. По словам адвоката, он записал его под диктовку арестованного в СИЗО. "Мэр решил выступить с заявлением сам, без каких либо вопросов со стороны прессы",– уточнил господин Бакуревич.

"Бессовестная и циничная томская власть слишком быстро списала меня из политической обоймы,– утверждает мэр Макаров, обвиняемый в вымогательстве и злоупотреблениях.– Сейчас они хотят одного – чтобы я добровольно покинул пост мэра Томска. Они нагло расписали в кулуарах совершенно сумасшедший сценарий захвата власти в нашем городе. Этого не будет! Я не намерен поддаваться на политические провокации". Кроме того, в заявлении говорится, что господин Макаров "намерен на законных основаниях покинуть СИЗО и еще более активно заняться политической деятельностью".

Свое уголовное преследование Александр Макаров связывает с политикой, в частности с предстоящими выборами в облдуму: "Моя фигура слишком давно стала неугодной многим политикам Томска. Накануне выборов в государственную думу Томской области (они намечены на весну 2007 года, и мэр собирался в них участвовать.– Ъ) у них оставался единственный вариант – физически расправиться со мной. И они применили всю силу для расправы".

От себя адвокат Бакуревич добавил, что "идет работа по созданию сайта в интернете, на котором будет публиковаться информация по делу Александра Макарова, не относящаяся к следственной тайне". "Защита не исключает, что дело может оказаться в информационной блокаде. Наша цель – сделать процесс максимально открытым",– отметил он.

Заявление мэра фактически стало его ответом на действия местного отделения партии "Единая Россия", исключившего его из своих рядов, и выступление полпреда президента в Сибирском округе Анатолия Квашнина. Еще до предъявления обвинения мэру господин Квашнин, как сообщал Ъ, уже дал однозначную оценку его действиям: "Такие качества, как честность, порядочность, обязательность, воля, целеустремленность, я ставлю на первое место. Профессионализм – на второе. На третье – служебное прохождение. По первому пункту, то есть в плане честности и порядочности, Макаров в минусе. А когда человек хороший профессионал, но при этом нечестный и непорядочный, то это вдвойне плохо. Макаров был пойман на взяточничестве – и это говорит само за себя. Он взяточник, что доказано конкретными фактами. И все попытки перевести его дело в политическую плоскость результатов не дадут".

НАТАЛЬЯ Ъ-ВОЛОСАТОВА, Томск, "Коммерсантъ", 15 декабря 2006

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования