"Новая Сибирь": Новосибирские единороссы активно включились сразу в две предвыборные кампании
17 Дек 2006, 23:28
НОВОСИБИРСКИЕ «единороссы» определились со стратегией перед выборами в Госдуму и с довыборами по одномандатному избирательному округу № 26 в Дзержинском районе Новосибирска. Такое решение стало известно после расширенного заседания политсовета регионального отделения «Единой России», которое состоялось на прошлой неделе.

Событие, как оказалось, было нерядовым и имело сразу несколько интриг. Расширенный политсовет ЕР заседал за закрытыми дверями — на собрание пригласили только «свою» прессу, рассчитывая на ее понимание и умение рассказывать только о нужном.

Нужное, как выяснилось, заключалось во вполне рабочих моментах: делегация партии, приехавшая со съезда в Екатеринбурге, решила ознакомить товарищей по партии со стратегией и проектами «единороссов», озвученными на уральском форуме. Кроме того, было намечено, что в этот день ряд известных и солидных новосибирцев вступит в ряды «медведей», а кое-кто даже получит партийный билет.

Действительно, после того как новосибирские «медведи» узнали о глобальных планах партии, которые сейчас называются «проектами», началась работа по составлению планов регионального отделения на ближайшее время. Как сообщил заместитель секретаря политсовета новосибирской ЕР Сергей Титков, она полностью будет посвящена выборам: «Это очевидно, и притом на съезде в Екатеринбурге фактически был дан старт предвыборной работе».

КЛЮЧЕВЫМ вопросом становятся списки от «Единой России» и конкретные личности, которые в них войдут. Можно вспомнить, что еще на прошлой неделе председатель новосибирских «медведей» Алексей Беспаликов говорил о выборах как о деле, которое пока не слишком актуально. Он отмечал, что нему в течение последних месяцев обращаются «некоторые люди» и «спрашивают совета об участии в выборах», но «окончательный ответ даст решение партии».

Решение партии еще не принято, но уже совершенно точно можно говорить о кандидатах, которые в любом случае попадут в список «Единой России» на выборах в Госдуму. Как отметил Сергей Титков, фамилии этих людей звучат, их кандидатуры обсуждаются, и они являются реальными претендентами: например, вице-губернатор Андрей Филичев и спикер горсовета депутатов Надежда Болтенко.

Остальные кандидаты от «медведей» станут известны несколько позже — более детально на политсовете говорили о людях, которые пойдут на довыборы по округу в Дзержинском районе. Накануне областной избирком принял соответствующее решение: выборы депутата областного совета назначены на 11 марта 2007 года. На замену депутата фракции «Единой России» в облсовете, генерального директора ОАО «НАПО им. В. П. Чкалова» Александра Бобрышева, претендуют несколько человек. Сам депутат, как ранее сообщала «Новая Сибирь», по распоряжению премьера Михаила Фрадкова вошел в состав военно-промышленной комиссии при правительстве и сложил полномочия депутата. Весной его место во фракции хотят занять руководитель политсовета Дзержинского района Геннадий Мешков, казак Сергей Форносов и доктор медицинских наук Любовь Шпагина. Впрочем, первый решил снять свою кандидатуру в пользу доктора. Кстати, у Любови Шпагиной есть мощное лобби внутри партии: по рекомендации Александра Бобрышева, ее поддерживает политсовет.

Интригой расширенного политсовета стало не только то, о чем говорили, но и то, о чем предпочли помолчать до выяснения обстоятельств. Моментом, о котором многие «единороссы» говорят с неловкостью, остается вопрос о судьбе депутата Эдуарда Кожемякина. На заседании была попытка поставить ситуацию с экс-председателем комиссии по городскому хозяйству на повестку, но ее отклонили — большинство проголосовало против обсуждения. Говорить об Эдуарде Кожемякине будут на ближайшем президиуме партии, дата которого пока не определена. До этого момента «единороссы» попытаются разобраться в том, почему стал возможным скандал с выходом депутата из состава фракции ЕР в горсовете. По словам Сергея Титкова, ситуацию еще можно исправить: «Мы будем обсуждать этот вопрос, но сначала нужно скорректировать саму его постановку. «Единороссы» будут обсуждать не ситуацию с Эдуардом Кожемякиным, а вообще — то, почему она могла сложиться так во фракции».

Екатерина САВЧЕНКО, «Новая Сибирь», 15 декабря 2006

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования