"Новая Сибирь": Губернаторский телеканал ОТС становится ежедневным
24 Дек 2006, 15:28 Повседневный праздник

Жителям области будут рассказывать хорошие новости о губернаторе каждый день

ПОСЛЕ новогодних праздников новосибирская телекомпания ОТС, учредителем которой является областная администрация, начинает ежедневное вещание в прямом эфире. По словам руководителя областного департамента информации Анатолия Добровольского, телекомпания представляет для области принципиальную важность. Однако всем понятно, что эта важность накануне выборов в Госдуму становится еще более важной. Неудивительно, что многие склонны рассматривать переход губернаторского канала на ежедневное вещание не столько в свете конкурентной борьбы на медиарынке, сколько как очередную PR-компанию правящей партии. Напомним, что ФГУП НСО «Областная телевизионная сеть» как «рупор обладминистрации» была создана еще при губернаторе Виталии Мухе. Сегодня в качестве основного программного продукта канал выпускает еженедельную программу «Хроника недели», спортивную передачу «Спорт-тайм» и коммерческую «Миссия успеха», которые в общей сложности заполняют не более двух часов эфирного времени на 31-м дециметровом канале. О специфике работы канала в новом формате в самой телекомпании пока не говорят и предпочитают сначала сделать ответственный шаг, к которому готовились в течение года.

Фактически после введения ежедневного формата вещания ОТС станет четвертым по счету каналом в городе, выпускающим ежедневные новости. Но, как считают специалисты, он не сможет стать альтернативным источником информации для жителей города и области. «ОТС вещает на 31-м дециметровом канале, и, несмотря на улучшение качества телеприемников новосибирцев, дециметровые каналы менее доступны телезрителям. Их рейтинг в несколько раз ниже по сравнению с метровыми каналами», — считает главный редактор новостей телестанции «Мир» Юрий Будкин. И добавляет, что с точки зрения потребителя увеличение каналов, выпускающих ежедневные новости, можно оценивать только с положительной стороны.

А ГЛАВНЫЙ редактор телекомпании «Новосибирск со знаком плюс» Юлия Дорн считает, что с точки зрения телевизионщиков-новостников ОТС станет еще одним конкурентом: «Ас конкуренцией всегда интереснее работать. Ежедневные новости — это гораздо сложнее и ответственнее, чем новости, выходящие раз в неделю. На ОТС достаточно серьезная команда журналистов, и вряд ли у них возникнут какие-то трудности. Новости — это жизнь города, его дыхание, но, к сожалению, телекомпаний, которые делают ежедневные новости, в Новосибирске крайне мало».

Правда, некоторые политики считают, что наполнение новостей не будет отличаться от того, что видят жители области сегодня. «ОТС — это безмерный «одобрямс». Мы все прекрасно понимаем, что новостей со знаком плюс всегда и везде не может быть по определению. В новостных программах ОТС недостает аналитики, расследований, разнообразия мнений, а просто констатация фактов и одобрение всех действий правящей власти никого не устраивает. Политика области — как болото, в которое никто не кидает камни. Оно совсем не шевелится и помаленьку загнивает», — считает депутат облсовета Николай Мочалин.

Переход ОТС на ежедневное вещание увеличит расходы области на информационную политику в несколько раз. «Скорее всего, эти изменения в работе канала связаны с предстоящими декабрьскими выборами в Госдуму», — считает Святослав Насташевский. С ним согласен и депутат Новосибирского горсовета Валерий Науменко. По его словам, переход ОТС на ежедневное вещание — это мягкий, постепенный PR-ход «Единой России» в преддверии выборов, ведь большинство депутатов в областной администрации – «преданные «путинцы», — уточнил Валерий Науменко.

Татьяна БЕЛЕНКОВА, «Новая Сибирь», 22 декабря 2006
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования