"Континент Сибирь": "Возрождение" Быкова
10 Янв 2007, 00:27
В Красноярске 26 декабря прошла учредительная конференция Партии возрождения России (ПВР). Лидером краевого отделения ПВР избран депутат Законодательного собрания (ЗС) края Владимир Горлов — соратник скандально известного красноярского депутата и предпринимателя Анатолия Быкова. Такой шаг, по мнению экспертов, свидетельствует о том, что опальный Быков нашел политического оператора (вместо непрошедшего регистрацию «Евразийского союза»), в список которого на выборах Законодательного собрания объединенного края могут войти он сам и его сторонники.

Депутат ЗС Владимир Горлов до 2006 года возглавлял региональное отделение партии «Евразийский союз». В эту же партию входил и Анатолий Быков. Осенью 2006 года Федеральная регистрационная служба обнародовала итоги проверки политических партий. В результате «евразийцы» лишились возможности участвовать в выборах краевого парламента в апреле 2007 года.

Партию возрождения России на федеральном уровне возглавляет экс-спикер Государственной думы Геннадий Селезнев. Красноярское региональное отделение было создано на основе молодежного движения «Лебедь» в 2002–2003 годах. Одно время партию в регионе возглавлял депутат ЗС Сергей Натаров, впоследствии перешедший в «Единую Россию». Позже региональное отделение ПВР прекратило свое существование.

После того как 26 декабря в Красноярске прошла учредительная конференция краевого отделения ПВР и организацию возглавил Владимир Горлов, возможность для Анатолия Быкова и его соратников пойти на выборы по спискам «возрождения» выглядит вполне реально. По мнению экспертов, такое решение Быкова было ожидаемым. «После того как Быкову не удалось войти в число лидеров «Справедливой России» («СР«), он начал поиск новой политической площадки», — заявил корреспонденту «КС» красноярский политолог Сергей Жабинский. Отметим, что, по неофициальной информации, Быков вел переговоры о том, чтобы он и его сторонники вошли в список «СР» на выборах ЗС. Однако вступлению Быкова в «СР», также по неофициальной информации, воспротивились в администрации Красноярского края и лично губернатор региона Александр Хлопонин.

Между тем, по мнению политолога, не исключен вариант, что сам Быков так и не войдет в новую партию, а будет баллотироваться по одномандатному округу. «Дело в том, что Партия возрождения России — это не совсем автономный проект, и Геннадий Селезнев никогда не был замечен в жесткой оппозиционности Кремлю. Поэтому здесь можно рассматривать два варианта. Первый — это региональная инициатива, и она еще найдет должное отражение в Москве. И второй вариант, он менее вероятен, ПВР таким образом пытается вернуть к себе внимание. А этого можно добиться только на выборах в региональные ЗС», — отметил Жабинский.

В беседе с корреспондентом «КС» это подтвердил новый лидер регионального отделения ПВР Владимир Горлов: «Разговор с Анатолием Петровичем Быковым был, мы его звали к себе. Но он решил пока повременить и подумать». При этом Горлов допускает, что краевые власти в случае вступления Быкова в ПВР могут начать препятствовать участию партии в выборах. «Процедура перерегистрации ПВР прошла успешно, и воспрепятствовать ей можно будет только с помощью элементов юридической казуистики», — прокомментировал «КС» президент краевой PR-ассоциации Андрей Копытов.

В то же время, по словам Горлова, вопрос о том, возглавит ли список партии Быков, решится в середине января. «Вы узнаете об этом, когда будет дан старт избирательной кампании», — подчеркнул Горлов. Стоит добавить, что в состав ПВР вошел председатель комиссии по науке и образованию ЗС Валерий Усаков, избранный в 2001 году в состав краевого парламента по списку «Блока Быкова».

Дмитрий МАРМЫШЕВ, Красноярск, "Континент Сибирь", 29 декабря 2006

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования