"Ведомости": Задержался в Куршавеле. Михаил Прохоров попался на связях с девушками
11 Янв 2007, 12:50
Ведомости

11.01.2007, №2 (1776)

Традиционный январский отдых наших олигархов в Куршавеле закончился большим скандалом. Как стало известно “Ведомостям”, 9 января совладелец “Интерроса” миллиардер Михаил Прохоров был задержан французской полицией в ходе рейда по борьбе с проституцией.


41-летний Михаил Прохоров — один из богатейших людей в России. В “золотой сотне” Forbes в 2006 г. занял 10-е место с состоянием $7,6 млрд. Вместе с партнером Владимиром Потаниным на паритетных началах он владеет 54,8% акций крупнейшего в мире производителя никеля и металлов платиновой группы — ГМК “Норильский никель”, 51% акций крупнейшей в России золоторудной компании “Полюс Золото”. Их холдинг “Интеррос” управляет активами общей стоимостью $15 млрд.

Михаила Прохорова задержали в Куршавеле рано утром 9 января, рассказали “Ведомостям” несколько знакомых российского магната. Представитель “Интерроса” подтвердил эту информацию, но об обстоятельствах произошедшего говорить отказался. “Сейчас Михаил Прохоров находится в отпуске, выйти из которого должен в понедельник, — отметил собеседник "Ведомостей". — Мы считаем произошедшее недоразумением. Прохоров [по возвращении из отпуска] лично прокомментирует случившееся”. Информацию об аресте русских туристов подтвердил и менеджер курорта Куршавель Зенин Дениз. Их имена и число ему неизвестны, поскольку рейд по гостиницам курорта проводили полицейские из Лиона с санкции лионского судьи. “Нас ни о чем не предупреждали, и никакие подробности, равно как и число арестованных, нам не известны”, — уверяет и шеф полиции курорта г-н Омерсье.

Топ-менеджер крупного российского холдинга, отдыхающий сейчас в Куршавеле, говорит, что вместе с Прохоровым полиция задержала его помощника Дмитрия Шатова и нескольких девушек (по версии другого бизнесмена, девушек было три). Во вторник французская полиция проводила в Куршавеле, а также на некоторых других курортах операцию по борьбе с проституцией, рассказывает менеджер. В Куршавеле, по его информации, полицейские проверили три отеля, причем обыскивали в основном номера россиян. Бизнесмен, только что вернувшийся с этого курорта, рассказал “Ведомостям”, что в операции участвовал большой отряд полицейских, примерно 40 человек, которые увезли задержанных в Лион. Связи с Прохоровым сейчас нет даже у адвокатов, которые встретятся с задержанными только сегодня, сетует один из собеседников “Ведомостей”.

“Это было специальное подразделение полиции, которое действует чрезвычайно закрыто, — рассказал "Ведомостям" журналист лионского издания Le Progres. — Задержали нескольких русских, точное число не известно, но знаем наверняка про двоих — один депутат Думы и один крупный промышленник”. Вторым задержанным, по данным СМИ, оказался партнер Прохорова, президент девелоперской компании “Сити” Олег Байбаков. В чем подозревают россиян, не известно, но версии лионских журналистов касаются наркотиков, проституции и отмывания денег.

Среди российских туристов в Куршавеле уже распространился слух, что задержание Прохорова связано с его увлечением женщинами. Несколько собеседников “Ведомостей” из числа отдыхавших в Куршавеле отметили, что видели его на днях в компании “слишком молодых” девушек. Правда, другой завсегдатай этого курорта и ценитель женщин утверждает, что “с возрастом там все было в порядке”. Он уже в курсе, что французские правоохранительные органы сейчас проводят облавы на проституток на курортах, облюбованных россиянами. А Прохорова и его спутников задержали в качестве свидетелей по факту сутенерства, сообщил “Ведомостям” другой отдыхающий сейчас в Куршавеле бизнесмен.

Куршавель — один из самых дорогих и фешенебельных альпийских курортов — полюбился российским олигархам с легкой руки совладельцев “Интерроса”. Владимир Потанин обычно празднует там 3 января свой день рождения, а Прохоров устраивает шумные вечеринки с толпами молодых девушек. Но у местной полиции никогда не было претензий к щедро тратящему деньги магнату, отмечает один из его знакомых. “Просто французам стало завидно, что русские олигархи так шикарно отдыхают”, — негодует один из завсегдатаев российской тусовки во Франции.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования