"Томский вестник": "Справедливая Россия" в Томске состоялась без части пенсионеров
12 Янв 2007, 11:44
Предсказуемым провалом завершилась объединительная партийная конференция томского отделения партии «Справедливая Россия: Родина\Пенсионеры\Жизнь». Но речь не о провале конференции – она как раз полноценно состоялась, с выборами руководства ТРО и утверждением предвыборных списков и партийных кандидатов по одномандатным округам. Провалом завершилась попытка «бескровного» слияния в единое целое трех партийных отделений. Как минимум часть наиболее влиятельного из трех ТРО – ТРО Партии пенсионеров - во главе со своим лидером, вероятно, покидает коалицию. Пойдет ли за вождем армия энергичных старушек в белых фартуках с узнаваемым сердцем, пока неизвестно. Состоявшееся руководство «Справедливой России» в лице первого зама исполкома ТРО Владимира Мазура и секретаря бюро совета ТРО Алексея Выборнова уверено, что нет.

- Юридического термина «Партия пенсионеров» не существует с 28 сентября, – пояснил Алексей Выборнов, – и раскола скорее всего не будет, поскольку объединение трех партий происходило на паритетных началах, и в составе всех руководящих органов ТРО, включая совет и бюро, присутствуют представители Партии пенсионеров.

- Скандала и не было – утверждает Владимир Мазур. – Уход с конференции нескольких человек означает лишь их личную невыдержанность. Шел абсолютно рабочий процесс, никто не скандалил, никто никого не оскорблял. Да и ушли не участники, а гости партийной конференции.

По официальной версии, озвученной накануне действующим руководством ТРО «Справедливой России», кандидатура Владимира Козырева была вынесена на общее голосование на пост руководителя ТРО. Однако участники конференции бразды правления Козыреву не доверили. В результате ТРО временно осталось без первого руководителя, поскольку, по словам Владимира Мазура, «кандидатура, которую мы представим на партийную конференцию, должна быть согласована в центральном исполкоме. Сейчас идет работа по выдвижению таких кандидатур». Да и сама партийная конференция в результате разошлась, так и не закрыв заседания, – без лидера, желательно яркого и известного, в предвыборный период региональному отделению никуда.

При этом существенное значение имеет и тот факт, что лидер партийных пенсионеров Владимир Козырев не вошел не только в руководящие органы ТРО, но и в партийный список (ни на одно из 15 мест), и в число кандидатов-одномандатников, выставленных «Справедливой Россией» на округах. Первая тройка партийного списка состоит из чиновника мэрии Владимира Мазура, врача Алексея Выборнова и управляющего банком Сергея Сахарова. Таким образом, ни одного «тяжеловеса» или даже просто приметного в публичной сфере человека амбициозная на федеральном уровне партия в Томске не представила. Возможность построить на этом предвыборную кампанию представляется маловероятной. Зато и опасения представителей партии власти о возможном рывке «второй ноги Кремля» в Томской области теперь можно считать беспочвенными. Впрочем, легко предположить, что известный финал истории с объединением трех партий в одну на томских просторах только промежуточный.

О реакции на произошедшее Владимира Козырева, а также о том, каким образом отразится смещение центра тяжести в томском отделении второй официальной партии страны, мы расскажем в ближайшем выпуске «Деловой среды».

Андрей Соколов, "Томский вестник", 12 января 2007

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования