"Новая Сибирь": Тема корректировки информационной политики Новосибирской области становится чем-то вроде регионального нацпроекта
18 Фев 2007, 19:41

Новосибирская область ТМ

 

Обладминистрация намерена пересмот­реть свою информа­ционную политику для повышения интереса к нашему региону со сторо­ны федерального центра. Так можно расценивать распоряжение Виктора Толоконского, которое он дал департаменту информации на собственной пре­сс-конференции. Как вы­яснилось, к этому поруче­нию оказались готовы не только чиновники.

 

Чиновникам придется подумать над тем, как бо­лее активно и при этом с большим эффектом сооб­щать миру про достижения Новосибирской области. И причем без бюджетных де­нег. «При мне бюджет не будет вкладывать деньги в пиар области, — предупре­дил всех губернатор. — Однако совершенствовать информационную работу необходимо».

 

Приближение к этому со­вершенству уже началось. На этой неделе многие ру­ководители пресс-служб, PR-директора крупных компаний и главные редак­торы СМИ поехали в санаторий «Сосновка» на некое консолидационное мероп­риятие, организованное некоммерческой организаци­ей «Масс-Медиа-центр». Приглашенной звездой представительного форума стал известный политтехнолог Александр Чумиков. В программе — его мас­тер-классы и лекции, а так­же учредительное собрание некоего Клуба профессио­нального общения. Для профессионального сооб­щества России мероприя­тие комментируют руково­дитель департамента ин­формации администрации Новосибирской области Анатолий Добровольский и его заместитель Алексей Бутуханов. Они называют его первой встречей членов «нового профессионально­го сообщества практикую­щих специалистов в области связей с общественнос­тью» с целью «консолиди­ровать усилия бизнес-сооб­щества и власти, дабы фор­мировать и поддерживать положительный имидж как региона в целом, так и местных компаний». А на местном уровне встречу позиционируют как семинар со стоимостью участия 11000 рублей — в два раза больше, чем стоил бы про­сто трехчасовой мас­тер-класс мэтра пиар-на­уки, да плюс еще с пользой для региона в целом и не за бюджетный счет.

 

Другой путь усиления информационной полити­ки региона — реализация крупных проектов, кото­рые бы говорили сами за се­бя. Губернатору «не хочет­ся опережать события и тратить время на неэффек­тивный и необоснованный пиар». «Хочу, чтобы наше развитие чувствовалось са­мо собой, — сказал Виктор Толоконский. — У нас есть динамика развития, хоро­шие темпы строительства и другие достижения, которые улавливаются феде­ральной властью. Феде­ральный центр все чаще вкладывает деньги в Ново­сибирскую область — здесь быстрее можно достигнуть результата, чем в другом месте».

 

Ну и кроме всего этого, обладминистрация призы­вает на помощь новосибир­ские СМИ: если телекана­лам, газетам и сайтам на общественных началах бу­дет интересно поучаствовать в кампании по популяризации региона, то на Красном проспекте, 18 бу­дут только рады. Повод для этого уже найден: журна­листов пригласили оказать пиар-поддержку подготов­ке к 70-летнему юбилею Новосибирской области.

 

Как подчеркнул Виктор Толоконский, сегодня в российском медиапространстве сильна централиза­ция СМИ, и это лишает прессу местной специфики: «Я не уверен, что люди выигрывают, если все вещание идет централизованно из Москвы. Хотя я не имею права вмешиваться в биз­нес-планы владельцев те­леканалов или других СМИ, но в области лицен­зирования у местных влас­тей остаются рычаги влия­ния и ответственность. Бу­дем прилагать все усилия, чтобы лицензии держали местные телекомпании. На лицензионных комиссиях поддержаны будут обяза­тельно наши, без анализа того, что они делают и как ко мне лично относятся. Это та же самая поддержка бизнеса и экономики, как я поддерживаю строителей или колхозников».

 

Екатерина САВЧЕНКО, «Новая Сибирь», 16 февраля 2007


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования