"Новая Сибирь": Не дожидаясь появления в горсовете фракции СР, ЕдРо усиливает свои позиции
25 Фев 2007, 15:57

Ответственный выбор перед выборами

В городском сове­те вероятность со­здания депутатско­го объединения «Справедливой России» многие называют доста­точно высокой. Не исклю­чено, что это произойдет по решению федерального руководства партии, кото­рое местным «справедроссам» придется выпол­нить. Между тем «Единая Россия», не дожидаясь появления в горсовете своего главного полити­ческого конкурента, ско­рее всего, готовится уси­лить свои позиции.

Как уже сообщала «Но­вая Сибирь», в «Справед­ливой России» состоят три депутата областного сове­та, а для появления полно­ценной депутатской груп­пы необходимо шесть че­ловек, поэтому говорить о создании фракции в облсовете преждевременно. В городском совете ситуация проще и сложнее одновре­менно. Там членами «Справедливой России» являются шесть депута­тов, которые входят в не­партийную группу «Го­род». С одной стороны, за­явить о создании депутат­ского объединения «Спра­ведливой России» можно хоть на ближайшей сес­сии. А с другой, партий­цам необходимо заручить­ся поддержкой тех депута­тов «Города», которые по­ка не торопятся вступать в «Справедливую Россию».

«У «Справедливой Рос­сии» в горсовете просто должна появиться креп­кая фракция, — считает член политсовета «Единой России» Сергей Титков. — Стоит один раз послушать их лидера Сергея Мироно­ва, чтобы понять, что пар­тия настроена решительно и позиционирует себя в ка­честве оппозиционной си­лы. Ей нужно формировать политическое лицо не только на федеральном уровне, но и в регионах. А политических площадок в регионах, по большому счету, только две — это го­родской и областной советы».

В то же время вице-спи­кер горсовета, лидер фрак­ции «Единой России» Дмитрий Асанцев заявил корреспонденту «Новой Сибири», что «не видит предпосылок для создания депутатского объединения «Справедливой России». Хотя такую возможность он не исключает. «Фрак­ция будет создана, видимо, в том случае, если такое решение примет федераль­ное руководство «Справед­ливой России». Мы, в свою очередь, готовы конструктивно работать со всеми де­путатскими объединения­ми», — пояснил Дмитрий Асанцев.

По большому счету, «Единой России» вряд ли стоит всерьез опасаться по­явления в горсовете своего политического конкурен­та. Репутация фракции «единороссов», в об­щем-то, безупречна, а громкие горсоветовские скандалы в основном свя­зывают с группой «Город». «Единая Россия» позицио­нирует себя в качестве ко­нструктивной силы и, судя по депутатским заседани­ям, таковой и является. Не исключено, что «единороссы» перед выборами захотят забыть о разног­ласиях, чтобы укрепить свои ряды. Речь идет пре­жде всего о вопросе с депу­татом, членом политсове­та «Единой России» Эду­ардом Кожемякиным, ко­торый слишком часто под­нимал тему состояния дел во фракции и, по мнению многих, явно с этим перегнул палку. «Идеально все бывает только в книж­ках, в жизни же не обхо­дится без шероховатостей, — заметил Дмитрий Асанцев. — Самое главное в конфликтных ситуа­циях — умение сгладить острые углы».

Судя по всему, Эдуард Кожемякин тоже понима­ет, что ситуация зашла слишком далеко. «Я обя­зан работать во фракции и хотел бы урегулировать все возникшие недоразу­мения, — пояснил он свою позицию. — Мне кажется, что перед выборами, кото­рые станут очень важными для страны и на которых не избежать жесткой полити­ческой борьбы, всем нам нужно сплотиться».

Николай РОМАНОВ, «Новая Сибирь», 23 февраля 2007


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования