"Новая Сибирь": Толоконский назвал первого кандидата в члены общественной палаты
04 Мар 2007, 20:48

 

 

И овцы целы, и медведи сыты

 

НА ЗАСЕДАНИИ по­литсовета «Единой России», которое со­стоялось 1 марта, губерна­тор Виктор Толоконскии попросил не включать в повестку дня вопрос об ис­ключении из партии депу­тата облсовета Николая Мочалина. «Повода для этого больше нет, ситуация себя исчерпала, позиции участников процесса согла­сованы», — заявил губер­натор. Руководители «Еди­ной России» сумели найти устраивающее все стороны решение: Николай Мочалин остается в партии, его протеже Ирина Пономаре­ва будет, видимо, делеги­рована в общественную па­лату, а кандидат по округу № 26 Любовь Шпагина получит все шансы для побе­ды на довыборах в облас­тной совет.

 

Как уже сообщала «Но­вая Сибирь», «Единая Рос­сия» на округе № 26 запу­талась в женщинах. Руко­водство партии поддержало выдвижение главврача больницы №2 Любови Шпагиной. И по этому же округу баллотируется пред­седатель «Клуба избирате­лей Мочалина» Ирина По­номарева. Понятно, что ес­ли на одном округе сопер­никами являются две дамы, так или иначе связанные с «Единой Россией», шансы их соперников-мужчин многократно повышаются. Чтобы разрулить ситуа­цию, политсовет попросил Николая Мочалина, чтобы он убедил Ирину Пономаре­ву сойти с дистанции. Одна­ко Мочалин заявил, что не может повлиять на канди­дата-самовыдвиженца. Ка­залось, ситуация зашла в тупик, из которого ее, одна­ко, вывести все же удалось.

 

Депутат облсовета Виктор Игнатов заявил: «Ирина Пономарева и Николай Мо­чалин много сделали для партии, и мне кажется, что такими людьми надо доро­жить, их надо поощрять». Выяснилось, что эту мысль разделяет подавляющее большинство членов полит­совета.

 

Николай Мочалин зая­вил, что по поводу выдви­жения Ирины Пономаре­вой «все пояснения дал ли­деру парторганизации Алексею Беспаликову». Спикер облсовета подтвер­дил, что «вопрос разрешен» и что он «поддерживает предложение выдвинуть в общественную палату Ири­ну Пономареву». Поддер­жал такой вариант и губер­натор. Эти рекомендации означают, что место в пала­те для Ирины Пономаревой фактически обеспечено.

 

Такой расклад принципи­ально усилит позиции на выборах Любови Шпагиной. В первую очередь это ком­промиссное решение выгод­но «Единой России»: нака­нуне больших выборов, как заметил Виктор Толокон­скии, разбрасываться авто­ритетными людьми партии явно не с руки. Это еще одно подтверждение курса на консолидацию партийных рядов, как и недавнее мир­ное разрешение конфликта с другим влиятельным «единороссом» Эдуардом Коже­мякиным.

 

«Я рад, что губернатор предложил именно такое решение, которое всех устроило», — заявил кор­респонденту «Новой Сиби­ри» Николай Мочалин.

 

Екатерина САВЧЕНКО, Роман КОЗЛИТИН, «Новая Сибирь», 2 марта 2007

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования