"Новая Сибирь": Николай Тямин разгрузит справедроссовских вождей
04 Мар 2007, 21:08

Руководителем аппарата исполкома новосибирского отделения «Справедливой России» назначен депутат горсовета Николай Тямин

НОВОСИБИРСКОЕ отделение «Спра­ведливой России» продолжает уком­плектовываться кадрами. В конце прошлой недели пе­рестала быть вакантной еще одна ключевая партийная должность — руководи­телем аппарата исполкома стал депутат горсовета, директор муниципального учреждения «Комплек­сный центр социального об­служивания населения» Ленинского района Нико­лай Тямин. Получается, что горсоветовская группа «Город», членом которой он является, укрепляет свои позиции в «Справедливой России». А Николаю Тями-ну, судя по всему, придется оставить должность руко­водителя центра социаль­ного обслуживания.

Решение о назначении Николая Тямина было при­нято на заседании регио­нального бюро парторгани­зации 21 февраля. По сло­вам Николая Тямина, его кандидатуру задолго до заседания выдвинули и под­держали коллеги из депу­татской палаты «Справед­ливой России» (так называ­ется объединение всех депу­татов областного и городского советов, состоящих в новой левой партии). На должность руководителя аппарата также выдвигали депутата областного совета Дмитрия Козловского и го­родского — Андрея Гудовского. В итоге «справедроссы» остановились на канди­датуре Николая Тямина, которая и была горячо под­держана лидерами местно­го отделения «Справедли­вой России» Тамарой Шароглазовой, Игорем Галл-Савальским и Михаи­лом Садовым.

Николай Тямин руково­дит Комплексным центром социального обслуживания населения Ленинского ра­йона с 1994 года. Дважды избирался депутатом горсо­вета, работает в комиссии по социальному развитию. Судя по всему, совмещать социальную работу с партийной окажется невоз­можным, хотя теоретичес­ки закон это вроде бы позво­ляет. «Руководитель ком­плексного центра — это должность не свадебного ге­нерала, а рабочей лошадки, успевать там и там будет не­легко, поэтому вопрос о том, можно ли совместить обе должности, для меня стоит остро», — пояснил корреспонденту «Новой Си­бири» Николай Тямин. «У Тямина большой стаж по­литической работы, он хо­роший организатор, талан­тливый руководитель, и, что немаловажно, у него высокая узнаваемость», — считает член бюро совета «Справедливой России» Виктор Козодой. По словам депутата горсовета, члена политсовета «Единой Рос­сии» Эдуарда Кожемякина, такое кадровое решение «справедроссов» выглядит вполне разумным. «У нас не очень много руководителей такого высокого уровня, как Николай Тямин, — считает Эдуард Кожемя­кин. — Он давно руководит самым крупным в городе центром социального обслуживания и знает все боле­вые точки электората, кото­рый надеется привлечь «Справедливая Россия». Сам Николай Андреевич прошел не одну избиратель­ную кампанию. Что ж, будем соперниками в честной политической борьбе».

Политолог Дмитрий Пучкин отмечает, что обычно фигура руководителя аппа­рата находится в тени — в «Единой России» аналогич­ную должность занимает Олег Войтюк. Основная за­дача руководителя аппара­та — решение всех оргвопросов, связанных с деятель­ностью партии, и работа с партийными ячейками. «Основной смысл этой рабо­ты — максимально разгру­зить от текучки политичес­ких вождей. Фактически Николаю Тямину в районах области придется создавать всю структуру с нуля», — полагает Дмитрий Пучкин.

Татьяна БЕЛЕНКОВА, «Новая Сибирь», 2 марта 2007

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования