"Новая Сибирь": Новосибирская область экономит на пиаре и, наверное, поэтому боится просить у Москвы больше денег
18 Мар 2007, 16:42

Скромность – второе счастье

НЕСМОТРЯ на име­ющиеся солидные информационные ресурсы, областная администрация в очеред­ной раз подтвердила свое намерение экономить бюд­жетные деньги на рекла­ме. Тем более что тем, дос­тойных многочисленных пресс-конференций, в последнее время в Новоси­бирске предостаточно. На днях в Москве прошла оче­редной предварительный этап согласования «Страте­гия социально-экономичес­кого развития Новосибирской области до 2025 го­да» . Ее презентацию в Ми­нистерстве регионального развития РФ проводил 6 марта первый заместитель губернатора Василий Юрченко, поделившийся с журналистами итогами по­ездки. В обсуждении пер­спектив также приняли участие заместитель губер­натора Владимир Никонов и заместитель директора Института экономики и организации промышлен­ного производства СО РАН Вячеслав Селиверстов.

Согласно проекту через каких-нибудь 18 лет по уровню жизни половина на­селения нашей области приблизится к среднему классу. В важнейшие сфе­ры деятельности экономи­ки будет привлечено доста­точно средств, хоть, по со­бственному заявлению Ва­силия Юрченко, область «в очередной раз поскромни­чала и заявила не слишком большую сумму», на что не­замедлительно обратили внимание сами москвичи и призвали наших разработ­чиков активней лоббиро­вать свои интересы. Но, по мнению Василия Юрченко, слишком большие амбиции могут отпугнуть членов ко­миссии, «поэтому, говори о своих потребностях, лучше всего придерживаться золо­той середины».

«Главной целью страте­гии является формирование научно обоснованной поли­тики повышения уровня и качества жизни населения и устойчивого демографи­ческого роста за счет прида­ния экономике Новосибир­ской области конкурентос­пособности и инновационного качества развития, ин­вестиционной привлека­тельности и финансовой самодостаточности », — ска­зал журналистам Василий Юрченко. «Для этого у на­шего региона есть все осно­вания. Это и уникальная по мировым масштабам концентрация научных инсти­тутов Академии наук, раз­витый комплекс высшего и среднего профессионального образования, выгодное экономико-географическое положение, пересечение важнейших транспортных коммуникаций и диверси­фицированная структура экономики», — добавил к сказанному Владимир Ни­конов.

Участие Василия Юрчен­ко в презентации стратегии всколыхнуло в обществе упорные, но ничем не под­твержденные слухи о возможности смены руково­дства области. Недавняя по­ездка в Москву первого за­ма губернатора в очередной раз заставила задуматься о причинах его все возраста­ющей роли, поскольку честь представлять столь значимые долгосрочные проекты принадлежит ис­ключительно первым ли­цам области. На этот вопрос Василий Юрченко ответил, что отнюдь не нарушает субординацию — «когда проект пройдет все предва­рительные ступени согласо­вания и соответствующую доработку, защищать окончательный вариант в столи­цу поедет Виктор Александрович».

Татьяна ШАРОНОВА, «Новая Сибирь», 16 марта 2007


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования