"Новая Сибирь": Толоконский стал национальным достоянием наравне с Газмановым, Бабкиной и патриархом Алексием II
01 Апр 2007, 22:27

VIP-компания и PR-кампания

ГУБЕРНАТОР Виктор Толоконский, в на­чале года заявляв­ший о необходимос­ти корректировки инфор­мационной политики Новосибирской области для столичных властей и ин­весторов, заявил о себе как о публичной политичес­кой фигуре российского масштаба. Подтверждени­ем скорректированного под Москву имиджа Вик­тора Александровича ста­ла череда событий, кото­рые произошли на этой не­деле во время его рабочей поездки в столицу.

Новосибирского губер­натора удостоили звания «Национальное достояние России» в номинации «Вклад в развитие регио­на» — солидной, неком­мерческой премии общественных организаций. По словам присутствовавших на торжественной церемо­нии, которая состоялась в зале Церковных соборов храма Христа Спасителя, Виктор Александрович был взволнован: его обра­довала награда, которая стала выражением призна­ния от очень уважаемых им людей — видных рос­сийских деятелей науки и культуры. Кстати, анало­гичные награды в других номинациях получили в этот день певец Олег Газманов, артистка Надежда Бабкина и патриарх Алексий II. Виктор Толо­конский, таким образом, был публично признан как личность общероссийского масштаба. А дополнитель­ный вес этому статусу при­дало присутствие главы Новосибирской области на посвященном Году Китая в России кремлевском прие­ме, где были такие VIP-персоны, как прези­денты Владимир Путин и Ху Цзинтао.

Возможно, награждение и приглашение на этот прием подхлестнули инте­рес столичной прессы к Виктору Толоконскому: в понедельник в пресс-цен­тре издательского дома «Аргументы и факты» (кстати, по инициативе «АиФ») состоялась пресс-конференция нашего гу­бернатора на тему «Ново­сибирская область: анализ ситуации по итогам года. Перспективы развития: реализация национальных проектов в рамках облас­ти. Инвестиционная при­влекательность области». Как сообщили «Новой Сибири» в представительстве администрации Новоси­бирской области в Москве, пообщаться с новосибир­ским губернатором пожелали представители круп­ных российских СМИ и новосибирская пресса, ак­кредитованная в Москве. Широта темы пре­сс-конференции позволи­ла Виктору Толоконскому в течение полутора часов успешно презентовать регион. В самом начале губернатор дал анализ социально-экономического развития области, отме­тив, что темпы роста на­шей экономики выше среднероссийского уров­ня, — это при условии, что в регионе нет добыва­ющей промышленности, и все развитие идет за счет перерабатывающих и вы­сокотехнологичных предприятий. Именно поэтому новосибирцы ставят зада­чу к 2008 году удвоить ва­ловый региональный про­дукт. Отдельно губерна­тор остановился на дости­жениях в сельском хозя­йстве, вспомнив областной закон о поддержке сельхозпроизводителей. Когда речь пошла о разви­тии образования и науки, тему технопарка москов­ской прессе раскрыли под­робнее, рассказав о том, что в области есть вся ин­фраструктура для иннова­ций — Академгородок, наукоград Кольцове, вузы с давними традициями. Виктору Толоконскому задавали вопросы о биз­нес-инкубаторе, о лека­рственном обеспечении, о стратегии медицинского обслуживания. Он подробно и с удовольствием пояс­нял: в Новосибирской об­ласти не только идет по­лноценная жизнь — про­цессы, происходящие в регионе, позволяют ему занимать не последнее место в экономике.

Выход Толоконского в российское информацион­ное поле, к которому ново­сибирского губернатора призывали местные жур­налисты и заезжие политтехнологи, однако, не был спланированной пиар-ак­цией. До момента возвра­щения губернатора в Но­восибирск пресс-служба обладминистрации обла­дала минимумом инфор­мации о том, что расска­зывал глава региона в сто­лице и кому вообще уда­лось организовать конфе­ренцию. Как еще раз подчеркнули в московском представительстве Ново­сибирской области, ини­циаторами публичного выступления были имен­но столичные СМИ, а на­града общероссийской премией относится к раз­ряду тех, которые надо не оплачивать, а заслуживать деньгами. «Виктор Александрович получает большое количество пред­ложений о различных премиях и трансляциях, но он вежливо отказыва­ется, когда выясняется, что публикации или эфир предлагают проплатить. Он против интереса ком­мерческого, зато с пре­ссой, которой действи­тельно интересно узнать о положении дел в Новоси­бирской области, об опыте региона, — он всегда готов сотрудничать», — объясни­ли в представительстве.

Екатерина САВЧЕНКО, «Новая Сибирь», 30 марта 2007


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования