"Новая Сибирь": Изменения в телеэфире подталкивают мэрию к созданию собственного телевещания
01 Апр 2007, 22:57

День рождения ИА

В ТЕЧЕНИЕ несколь­ких месяцев руково­дство компании «МегаКом» вело перего­воры с мэрией о передаче ей прав на управление те­лекомпанией «Новоси­бирск под знаком плюс», но спустя некоторое время федеральный канал ТВЦ, на котором телекомпания выходила в эфир, отказал­ся от трансляции местного информационного продук­та. Статус бездомных полу­чили телепередачи «Муниципальные новости», «Здо­ровый город», «Вечеру на­встречу», «Городской со­вет», «Город и власть», спецрепортаж «Линия защиты» — теперь всем им придется искать новую частоту. Уже сегодня 36-й дециметр «ТВ Центра» за­нимают программы федерального производства.

«Федеральные телекана­лы переходят на новую сет­ку вещания, в рамках кото­рой выстраивается жесткая информационная вертикаль. Первым в этом плане был пример ГТРК. Ряд фе­деральных каналов катего­рически отказывается от размещения местного информационного продукта», — рассказал вице-мэр Па­вел Попов. Но он пояснил, что отказ ТВЦ подтолкнул администрацию города к более решительным де­йствиям, результатом кото­рых может стать создание студии и собственного телевещания в городе.

На этой неделе стало из­вестно, что мэр Владимир Городецкий подписал доку­мент о создании муници­пального учреждения «Информационное аг­ентство «Новосибирск». «ИА «Новосибирск» — это творческая студия по созда­нию определенного телепродукта. Скорее всего, со­трудниками этой студии станет креативный отдел канала «Новосибирск под знаком плюс». Говорить о приобретении частоты ве­щания пока еще рано», — заявил начальник пре­сс-службы мэрии Сергей Нешумов.

Павел Попов уточнил, что мэрия вскоре найдет возможность размещения на одном из местных теле­каналов продукта «Новосибирск + ». Информацию «Новой Сибири» о том, что этим каналом станет МКС, генеральный директор те­лекомпании «МКС» Юрий Слуянов опроверг. «Ника­ких обращений со Стороны муниципалитета ко мне не поступало, ну а если ко мне все-таки обратятся, то я со­чту это за честь. Впервые за много лет власть задума­лась о том, чтобы стать про­зрачной. Сейчас они подо­шли наиболее близко к со­зданию собственного ин­формационного рупора — телевидения. Колкие материалы журналистов о том, что это всего лишь PR, не совсем объективны. Прозрачность, которая появляется во время прямого эфи­ра, нивелирует весь PR. Совсем недавно впервые в истории регионального те­левидения на нашем канале транслировалась видеокон­ференция в прямом эфире с Виктором Толоконским, и это многого стоит, в скором времени мы будем трансли­ровать заседание руководи­телей депутатских объединений. Мэрия идет на пря­мой диалог, и я считаю, что это новый этап в развитии властных структур», — резюмировал Юрий Слуянов.

Как прогнозируют специ­алисты, если на 21-й канал перейдут программы «Но­восибирск под знаком плюс», то МКС значительно усилит свои позиции на местном медиарынке.

На канале будут выхо­дить почти все программы местного производства, что, скорее всего, привлечет многих зрителей и некото­рое количество новых рек­ламодателей.

Единственным камнем преткновения остается пло­хое качество принимаемого сигнала. 21-й канал ловят не все телеприемники горо­да. Но Юрий Слуянов зая­вил, что в ближайшем буду­щем смену технического оснащения они не планиру­ют.

Татьяна БЕЛЕНКОВА, «Новая Сибирь», 30 марта 2007


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования