"Ведомости-Новосибирск": Радио Сибири нашло инвестора
04 Апр 2007, 16:12

Хозяин “Региональной медиа группы” Иван Таврин продолжает строить радийный холдинг. Бизнесмен приобрел доли в трех радиостанциях в Новосибирске. Совладелец этих радиостанций Андрей Гладченко рассчитывает с помощью инвестора значительно увеличить долю на радиорынке Новосибирска.

РМГ приобрела доли в трех радиостанциях в Новосибирске

“Региональная медиа группа” (РМГ) владеет рекламным агентством и 25 радиостанциями в крупных городах. Бенефициаром является Иван Таврин. Совладельцем новосибирских радиостанций “Европа-плюс Новосибирск”, “Радио Сибири” и “Мелоди” является новосибирский бизнесмен Андрей Гладченко. Оборот не раскрывается. По данным исследовательской компании “Комкон”, на IV квартал 2006 г. лидерами новосибирского радиорынка являются “Европа плюс” (13,8% объема ежедневной аудитории), “Радио Шансон” (10,4%) и “Юнитон” (9,9%). Доля “Радио Сибири” — 6,7%, “Мелоди” — 5,5%.
О намерении скупать региональные радиостанции и строить медиахолдинг Иван Таврин заявил сразу после покупки в декабре 2006 г. “Региональной медиа группой” пяти радиостанций: по две в Челябинске и Ростове-на-Дону и одной в Кемерове. В апреле бизнесмен купил еще три радиостанции в Новосибирске, принадлежащие Андрею Гладченко.


Это подтвердил Таврин, уклонившись от дальнейших комментариев. А совладелец радиостанций “Европа-плюс Новосибирск”, “Радио Сибири”, “Мелоди” и рекламного агентства “Альянс Медиа” Гладченко сообщил, что компания Таврина приобрела долю в бизнесе этих структур, а также радиостанцию “Ретро FM Новосибирск”, которая начнет вещать в течение месяца. Учреждена компания “Выбери радио!” для управления медиаактивами.
Гладченко сказал, что рассчитывает на паритетные отношения с Тавриным. C его помощью он намерен увеличить долю на радиорынке Новосибирска. Сумму сделки ни Таврин, ни Гладченко не раскрывают. Но, как отмечал ранее Михаил Эйдельман, гендиректор радиостанций “Сити-FM” и Relax FM (входят в холдинг “Газпром-Медиа”), стоимость радиостанции в крупном российском городе с населением более 400 000 человек — $0,4-2 млн.
О сделке знают участники рынка. Вице-президент группы “Юнитон Медиа” Андрей Соболевский говорит, что владелец РМГ уже направлял предложения о покупке местных радиостанций. “Пока местный радиорынок, который составляет не более 12% общего рынка рекламы в Новосибирске, не был привлекателен для общероссийских медиасистем, — утверждает Соболевский.


“Европа-плюс Новосибирск” занимает одну из сильных позиций среди новосибирских радиостанций, — констатирует гендиректор “Авторадио-Новосибирск” Виктор Буланкин. — А у “Радио Сибири” и “Мелоди” незначительные рыночные доли. Но у них есть потенциал, и при условии профессионального менеджмента их можно сделать доходными активами“.


А Соболевский назвал перспективной станцию “Мелоди”. “Этому проекту не угрожает внутренняя конкуренция c другими станциями компании, — полагает Соболевский. — А вот "Радио Сибири" явно проиграет с открытием "Ретро FM" в ближайшие месяцы”. По оценкам Соболевского, ежемесячный оборот “Европы-плюс Новосибирск”, “Радио Сибири” и “Мелоди” составляет 5 млн руб.

Елена Богданова, "Ведомости-Новосибирск", 4 апреля 2007

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования