"Вечерний Новосибирск": Ударим по пиву?
27 Апр 2007, 09:58

Депутаты предлагают ужесточить наказание за употребление пива и алкогольных напитков на улицах и в общественных местах .Как сообщает пресс-служба городского Совета Новосибирска, депутаты на очередной сессии решили обратиться в Новосибирский областной Совет депутатов с законодательной инициативой о внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях, в соответствии с которыми увеличатся размеры штрафов за употребление в общественных местах пива, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также за появление несовершеннолетних в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах.

По словам заместителя председателя городского Совета Новосибирска Дмитрия Асанцева, установленные в кодексе размеры административных взысканий не останавливают правонарушителей. Так, за употребление пива в общественном месте сейчас придётся заплатить от 1 до 3 минимальных размеров оплаты труда, а за употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов на улице, в транспорте и других общественных местах — от 3 до 5 минимальных размеров оплаты труда. Открытое употребление пива и алкоголя в местах отдыха молодёжи — одна из негативных тенденций современности, и это отрицательно сказывается на морально-этическом климате в обществе, создаёт атмосферу вседозволенности, дурно влияет на детей и подростков, наблюдающих повсеместное распитие пива и подсознательно перенимающих подобный образ поведения. Увеличение размеров штрафов сократит количество нарушителей.

Депутаты Эдуард Кожемякин и Анатолий Казак поддержали увеличение размеров административных взысканий, но также предложили искать причину в неэффективной работе милиции общественной безопасности по привлечению нарушителей к ответственности. За весь 2006 год за распитие пива, спиртосодержащих или алкогольных напитков в общественных местах и на улице в Новосибирске было составлено всего около 70 протоколов.

Депутаты единогласно поддержали внесение законопроекта в облсовет, представлять его областным коллегам, по предложению председателя городского Совета Надежды Болтенко, будет Дмитрий Асанцев.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования