"Ведомости": “Сибирь” выбрала Boeing. У компании появятся 20 новых самолетов
27 Апр 2007, 12:37
Анастасия Дагаева
Ведомости

27.04.2007, №76 (1850)

Авиакомпания “Сибирь” подписала контракт на поставку 20 новых Boeing. Они обойдутся компании в пять раз дороже, чем старые самолеты, говорят эксперты.


“Сибирь” (работает под брендом S7 Airlines) — вторая по величине авиакомпания в России. В 2006 г. перевезла 4,9 млн пассажиров. Выручка по МСФО за 2006 г. — около $900 млн. РФФИ владеет 25,5% акций “Сибири”, 63,3% — у супруги гендиректора авиакомпании Владислава Филева Натальи. S7 Charter создана в 2007 г. для выполнения чартерных рейсов.

Вчера “Сибирь” сообщила, что заключила контракт на приобретение 20 новых самолетов Boeing-737-800 (вместимость — 189 мест). Первые 10 авиалайнеров компания получит в 2010-2011 гг., сроки поставок остальных еще не ясны. Авиакомпания приобретает самолеты на условиях операционного лизинга в партнерстве с лизинговой компанией Cramington. Контракт заключен в интересах компании S7 Charter, которая пока выполняет полеты под флагом авиакомпании “Сибирь” и использует 15 ее самолетов, говорится в сообщении.

“Сибирь” не раскрывает сумму контракта. Каталожная сумма контракта составляет $705 млн, сообщила Boeing. Реальная сумма на 20% ниже, а стоимость одного самолета не превышает $55 млн, полагает аналитик “Траста” Евгений Шаго. По его расчетам, ежемесячные выплаты “Сибири” составят около $700 000.

Этот контракт поможет решить одну из важнейших задач S7 — формирование современного воздушного парка в ближайшие семь лет, передала пресс-служба слова гендиректора “Сибири” Владислава Филева.

До сих пор “Сибирь” пополняла парк за счет лизинга подержанной зарубежной техники. Сейчас у компании 62 самолета, их средний возраст — 10-15 лет. Но до 2014 г. “Сибирь” хочет купить 70 новых самолетов.

Задуматься над обновлением парка руководство компании заставило количество авиакатастроф и инцидентов в 2006 г. с участием самолетов “Сибири”, полагает Шаго. В частности, в 2006 г. в Иркутске самолет А-310 выкатился за взлетно-посадочную полосу, погибло 125 и пострадало 78 человек.

Эксперты считают стратегию “Сибири” оправданной. Хотя стоимость подержанного самолета в 5-6 раз меньше нового, разницу компенсируют затраты на его техническое обслуживание, говорит Шаго.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Mango Office и «МегаФон» объединили «облачную» АТС и мобильные телефоны
25 Мар, 10:28
ООО «Манго Телеком», ведущий российский провайдер на рынке Виртуальных АТС и облачных коммуникационных сервисов для бизнеса объявил о сотрудничестве с «МегаФоном» в рамках услуги FMC (Fixed Mobile Convergence). FMC-решение объединяет фиксированную и мобильную связь, позволяя расширить возможности корпоративной мобильной связи. SIM-карта будет иметь два номера: федеральный от мобильного оператора и внутренний короткий номер. Пользователь с мобильным телефоном сможет без ограничений принимать звонки через виртуальную АТС и совершать звонки внутри корпоративной офисной сети по коротким номерам. В то же время он сможет принимать и совершать звонки через мобильную сеть. На данном этапе подключение услуги доступно юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям Москвы и Санкт-Петербурга.
Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования