Московский "Коммерсантъ" публикует рецензию на новый альбом новосибирской группы "Punk TV"
28 Апр 2007, 15:45

 
Два года назад первый альбом "Punk TV" новосибирской группы Punk TV в Москве передавали из рук в руки, с непременными комментариями на тему "прорыва" и "фирменного звучания". На музыку молодого коллектива навесили все возможные ярлыки, ассоциировавшиеся с понятием "модно",– "инди", "пост-панк", "русские Chemical Brothers", "построк" и т. д.

 

Второй альбом сибиряков вышел только что, он получил глубокомысленное название "Music For The Broken Keys" (Soundhunters) – "Музыка для сломанных ключей", и надо сказать, выпущен диск на не самом выгодном для группы фоне.

 

История с Punk TV – отличная иллюстрация того, насколько далеко продвинулась российская инди-сцена за этот короткий период. Человек, который мало-мальски вовлечен в клубную культуру, не может не заметить, как оперились, выросли, заставили себя уважать российские группы и лейблы, ориентированные на модный электронно-гитарный звук. И главное, что эти самые русские инди-музыканты играют достаточно разнообразную музыку, играют весьма близко к уровню зарубежных первоисточников, и все чаще и чаще в этой музыке слышны национальные мотивы.

 

Рядом с новыми треками Punk TV в плеере отечественного музыкального критика Everything Is Made In China, Cheese People, Adler, Klever, команды, сгруппированные вокруг движения Avant, артисты, на фоне которых амбициозные новосибирцы со всей их массированной PR-поддержкой выглядят уже теми, кто они есть на самом деле,– прилежными копиистами зарубежных стандартов, от Stone Roses до LCD Soundsystem. Грубо говоря, в 70-е первые советские ансамбли, игравшие "почти как The Beatles" или "снимавшие Deep Purple 'в ноль'", тоже ходили в авторитетах, пока не появились "Машина времени" и "Аквариум".

БОРИС Ъ-БАРАБАНОВ, "Коммерсантъ", 28 апреля

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования