"Вечерний Новосибирск": Судьям повесят на шею цепь длиной в один метр
07 Май 2007, 00:33 У мировых судей Новосибирской области появятся удостоверения нового образца и нагрудные профессиональные знаки — такую тему обсудит областной Совет депутатов.

Ранее удостоверения мировым судьям выписывали в управлении Судебного департамента при Верховном суде РФ в Новосибирской области, а «фирменного» знака не было вовсе. Но поскольку мировых судей назначает областной Совет депутатов, то разработчики законопроекта посчитали, что документ должен утверждать тоже облсовет, а визировать — председатель. А наличие знака, по их мнению, позволит повысить значимость судебного процесса и авторитет служителей Фемиды.

Разработан и проект удостоверения мирового судьи в отставке.

Как сообщает пресс-служба областного Совета, знак мирового судьи Новосибирской области — это овальный медальон на плоской ажурной цепи, размером 76х63 миллиметра. В центре — выпуклый картушный щиток с «золотой» узкой каймой. В красном поле щита по центру находится «золотой» столб закона и «золотые» весы правосудия над ним. Медальон окаймляет рельефная надпись «мировой судья» в верхней части и «Новосибирской области» — в нижней. Обратная его сторона гладкая, с вырезанной по окружности надписью: «Осуществлять правосудие, подчиняясь только закону, быть беспристрастным и справедливым, как велят мне долг судьи и моя совесть». По центру размещается надпись для учетного номера.

Ажурная цепь состоит из 54 звеньев и центрального ажурного звена. Длина ее — 1000 миллиметров.

Знак выполнен из медного сплава желто-золотистого цвета. Возможно и его золочение.

Комментарий «ВН». Цепь, медальон, золото — пусть будет. Но почему одновременно не ввести и другие удостоверения? Например, бывший член Государственной думы или сантехник на пенсии…

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования