"Бийский рабочий": "Прививка" от наркотиков
22 Май 2007, 00:56

Бийское благочиние, комитет по образованию и организация «Дети и родители против наркомании» провели 17 мая антинаркотическое марш-шествие. Колонна двинулась от Вечного огня к городскому саду, где состоялся митинг.

Все присутствующие зажгли свечи в знак солидарности и в память умерших от наркомании. Здесь же раздавались буклеты с молитвами на каждый день. Молодежь из разных учебных учреждений держала в руках плакаты с антинаркотическими лозунгами. А в это время на сцене выступали специалисты различных служб, представители общественных организаций, православной церкви и, конечно, сама молодежь. Прозвучали стихи, песни, предостережения, была представлена и полезная информация. Специально к этому митингу бийчанка Светлана Таненкова написала стихи.

– По окончании учебного года, когда дети исчезают из поля зрения педагогов на целых три месяца, им необходимо сделать своеобразные «прививки» от наркомании, – объясняет цель митинга представитель организации «Дети и родители против наркомании» Людмила Соловьева. – Это очень серьезная для Бийска проблема, ведь по данным «Скорой помощи», ежемесячно с диагнозом «передозировка», в больницы города доставляются 45-50 человек.

В результате участники митинга приняли резолюцию, основной пункт которой – создание финансируемой на федеральном уровне программы по борьбе с наркоманией, придание ей статуса национального проекта.

В рамках этой программы должна вестись более активная работа по профилактике наркомании, по пресечению незаконного оборота наркотиков, реабилитации наркозависимых вплоть до законодательно-принудительного лечения в реабилитационных центрах, а также ужесточение мер, предусмотренных Уголовно-процессуальным кодексом за хранение и распространение наркотических средств.

Данная резолюция будет направлена Президенту РФ, в Совет Федерации, Государственную Думу, Генеральную Прокуратуру, губернатору Алтайского края, в краевой Совет народных депутатов, главе города и в городскую Думу.

Виктория ТАРАСЕНКО, "Бийский рабочий", 22 мая 2007 года