"Бийский рабочий": "Прививка" от наркотиков
22 Май 2007, 00:56

Бийское благочиние, комитет по образованию и организация «Дети и родители против наркомании» провели 17 мая антинаркотическое марш-шествие. Колонна двинулась от Вечного огня к городскому саду, где состоялся митинг.

Все присутствующие зажгли свечи в знак солидарности и в память умерших от наркомании. Здесь же раздавались буклеты с молитвами на каждый день. Молодежь из разных учебных учреждений держала в руках плакаты с антинаркотическими лозунгами. А в это время на сцене выступали специалисты различных служб, представители общественных организаций, православной церкви и, конечно, сама молодежь. Прозвучали стихи, песни, предостережения, была представлена и полезная информация. Специально к этому митингу бийчанка Светлана Таненкова написала стихи.

– По окончании учебного года, когда дети исчезают из поля зрения педагогов на целых три месяца, им необходимо сделать своеобразные «прививки» от наркомании, – объясняет цель митинга представитель организации «Дети и родители против наркомании» Людмила Соловьева. – Это очень серьезная для Бийска проблема, ведь по данным «Скорой помощи», ежемесячно с диагнозом «передозировка», в больницы города доставляются 45-50 человек.

В результате участники митинга приняли резолюцию, основной пункт которой – создание финансируемой на федеральном уровне программы по борьбе с наркоманией, придание ей статуса национального проекта.

В рамках этой программы должна вестись более активная работа по профилактике наркомании, по пресечению незаконного оборота наркотиков, реабилитации наркозависимых вплоть до законодательно-принудительного лечения в реабилитационных центрах, а также ужесточение мер, предусмотренных Уголовно-процессуальным кодексом за хранение и распространение наркотических средств.

Данная резолюция будет направлена Президенту РФ, в Совет Федерации, Государственную Думу, Генеральную Прокуратуру, губернатору Алтайского края, в краевой Совет народных депутатов, главе города и в городскую Думу.

Виктория ТАРАСЕНКО, "Бийский рабочий", 22 мая 2007 года




Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования