"Новая Сибирь": Центр судебно-технической экспертизы подтвердил надежность здания цирка
29 Май 2007, 22:47 Протестные выступления руководства Новосибирского цирка подходят к концу. На днях заместитель директора предприятия Марс Хазиев сообщил нашему корреспонденту, что по заключению, сделанному в этом мае Центром судебно-технической экспертизы, здание признано годным к эксплуатации. По прогнозам Марса Алексеевича, «уже в эту пятницу на итоговом заседании Железнодорожного суда предыдущее решение о временном прекращении выступлений будет отменено». Что же касается директора предприятия Сергея Шабанова, вопрос о возбуждении против него уголовного дела по факту неисполнения предписания о закрытии цирка на время работы экспертов пока остается открытым. Как сказала нашему корреспонденту пресс-секретарь областной прокуратуры Наталья Маркасова, «поскольку Сергей Шабанов является депутатом Кемеровского областного совета, подобное решение в отношении него можно принимать только с разрешения областного суда, а его позиция пока не ясна».

Напомним читателям, что иск прокуратуры к руководству цирка основывался на выводах предыдущей экспертизы, согласно которой здание находится в угрожающем состоянии. Специалисты зафиксировали трещины на колоннах в фойе, проседание пола, вызванное частичным разрушением фундамента, и массу других не менее серьезных повреждений. А поскольку других официальных данных о степени безопасности здания в тот момент не было, суд счел необходимым до выяснения истинного положения дел вынести предписание о временном прекращении выступлений и отмене запланированных гастролей.
Но чтобы вручить постановление суда адресату, судебным приставам пришлось стать постоянными посетителями цирка. Почти месяц Сергей Шабанов уклонялся от встреч с исполнителями и наотрез отказался расписываться в получении документа. В конечном итоге приставы ограничились тем, что зачитали постановление о возбуждении исполнительного производства директору Сергею Шабанову. Кроме того, руководителю цирка неоднократно выносились и зачитывались требования о запрете эксплуатировать здание цирка. Приставами 6 раз составлялись акты проверок исполнения решения суда, на основании которых были выписаны штрафы, сумма которых каждый раз удваивалась, пока не достигла 150 минимальных размеров оплаты труда.
А 1 апреля Сергею Шабанову было зачитано предупреждение об обязательном исполнении судебного акта и последствиях его неисполнения, которое, по словам судебных приставов, «он воспринял как очередную, не слишком удачную шутку». После чего исполнители передали в прокуратуру Новосибирской области соответствующий рапорт. Как сообщили в Управлении службы судебных приставов РФ по Новосибирской области, в действиях директора Новосибирского цирка усматривается правонарушение, ответственность за которое прописана в статье 315 УК РФ («неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта»).

С момента вынесения судебного предписания о запрете эксплуатации здания до настоящего времени предприятие работало в обычном режиме. В эти выходные в программе — гастрольные выступления «Цирка зверей Филатова». По словам кассира, которому наш корреспондент позвонила, чтобы выяснить, состоится ли представление, «билеты продаются, как горячие пирожки». Но, как сказала нашему корреспонденту пресс-секретарь судебного департамента по Новосибирской области Марианна Глушкова, положительное заключение экспертизы — еще не повод для того, чтобы делать выводы о благополучном исходе дела для Новосибирского цирка: «Неизвестно, какие возражения и новые доводы может привести другой участник процесса — прокуратура Новосибирской области».

Татьяна ШАРОНОВА, «Новая Сибирь», 25 мая 2007 года
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования