"Новая Сибирь": Cпикер горсовета Надежда Болтенко готова стать депутатом Госдумы, если этого пожелают однопартийцы
29 Май 2007, 22:49 Председатель новосибирского совета сторонников «Единой России», первая леди горсовета Надежда Болтенко на прошлой неделе впервые публично заявила, что она готова поддержать возможное решение «единороссов» включить ее в региональный партийный список. До этого момента Надежда Болтенко по поводу своего участия в думской кампании отвечала гораздо более уклончиво, хотя на то, что ее кандидатура — одна из наиболее достойных, намекали даже такие влиятельные «единороссы», как спикер облсовета Алексей Беспаликов.
Шансы Надежды Николаевны попасть на проходное место в списке подкрепляются также тем, что она входит в состав президиума политсовета «ЕР» и считается опытным политиком. Если появится соответствующее решение конференции регионального отделения «ЕР», Надежда Болтенко не станет отказываться от работы в Думе. Об этом она заявила корреспонденту «Новой Сибири»: «Пока подобных предложений не было, но если партия решит, я продолжу заниматься своей работой и в составе Госдумы».
Как заметила Надежда Болтенко, необходимость такой работы для нее стала очевидна после того, как она трудилась в группе разработчиков проекта Устава Новосибирска: «Эта работа показала, что в Госдуме должны быть представлены люди с опытом работы в органах местного самоуправления. Будучи на учебе по этой тематике, я поняла, что сегодня администрация и президента, и нашего губернатора особо обращает на это внимание. Например, закон о монетизации… Когда он принимался, его оценивали, я по-русски скажу, как неземной. А исполнять его муниципалитету. Чтобы не было ошибок, чтобы была взаимосвязь и понимание того, что вообще делается на земле, для этого должны быть в Госдуме представители муниципальных органов, которые уже имеют опыт работы».

Екатерина САВЧЕНКО, «Новая Сибирь», 25 мая 2007 года


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования