"Ведомости-Новосибирск": Хозяин “Региональной медиагруппы” Иван Таврин вытеснил Андрея Гладченко из радиобизнеса
06 Июн 2007, 17:44 “Региональная медиагруппа”, активно скупающая региональные радиоактивы, получила полный контроль над четырьмя радиостанциями в Новосибирске. Новосибирский предприниматель Андрей Гладченко заявил о выходе из радиобизнеса и продаже Ивану Таврину своей доли в группе “Выбери радио”.



--------------------------------------------------------------------------------

“Региональная медиагруппа” (РМГ) владеет рекламным агентством и 25 радиостанциями в крупных городах. Бенефициаром является Иван Таврин. Совладельцем новосибирских радиостанций “Европа-плюс Новосибирск”, “Радио Сибири” и “Мелоди” является новосибирский бизнесмен Андрей Гладченко. Оборот не раскрывается. По данным исследовательской компании “Комкон”, на IV квартал 2006 г. лидерами новосибирского радиорынка являются “Европа-плюс” (13,8% объема ежедневной аудитории), “Радио Шансон” (10,4%) и “Юнитон” (9,9%). Доля “Радио Сибири” — 6,7%, “Мелоди” — 5,5%.

--------------------------------------------------------------------------------

Причиной своего решения Гладченко назвал, в частности, намерение РМГ с 1 июля закрыть местное радио “Мелоди” и транслировать на частоте 105,7 МГц “Радио 7”. “Мы разошлись во взгляде на развитие радиостанций, — пояснил он "Ведомостям". — Моя стратегия ориентирована в большей степени на Новосибирск, а Таврина — на общефедеральный рыночный вектор”.

Раскрыть детали сделки с Тавриным и ее стоимость Гладченко отказался, сказав лишь, что РМГ вернула ему долю в рекламном агентстве “Альянс Медиа”. Сейчас Гладченко подыскивает замену себе на посту топ-менеджера компании “Выбери радио”.

Таврин приобрел в апреле доли в новосибирских радиостанциях “Европа-плюс Новосибирск”, “Радио Сибири”, “Мелоди”, “Ретро FM Новосибирск” и в рекламном агентстве “Альянс Медиа”.

Гладченко тогда рассказал “Ведомостям”, что доли в бизнесе продал его бывший партнер. Его имя он не раскрывал. Сумму сделки ни Таврин, ни Гладченко не раскрыли. Как отмечал Михаил Эйдельман, гендиректор радиостанций “Сити-FM” и Relax FM (входят в холдинг “Газпром-Медиа”), стоимость радиостанции в крупном российском городе с населением более 400 000 человек — $0,4-2 млн.

Гладченко планировал активно участвовать в развитии радиостанций при содействии столичного партнера и его ресурсов. Он возглавил компанию “Выбери радио”, учрежденную тогда же для управления радиоактивами, и заявил, что в течение ближайших лет выведет ее на первое место на новосибирском радиорынке.

Сейчас, после продажи доли в “Выбери радио” Таврину, Гладченко сообщил, что планирует сосредоточиться на развитии рекламного бизнеса и намерен в течение ближайших двух-трех лет сделать “Альянс Медиа” лидером новосибирского рынка.

Получить у Таврина комментарии вчера не удалось.

Вице-президент “Юнитон-Медиа” Андрей Соболевский знает о выходе Гладченко из радиобизнеса. Закрытие “Мелоди” и перевод на частоту его вещания сигнала радиостанции “Радио 7” Соболевский назвал рациональным ходом РМГ, учитывая серьезную рыночную долю московской станции.

Гендиректор компании “Радиохит”, транслирующей в Новосибирске “Радио 7”, Евгений Тумашов подтвердил, что ведет переговоры с РМГ о передаче сигнала “Радио 7”. “Скоро мы будем транслировать на нашей частоте другую радиоконцепцию”, — пояснил он решение компании, отказавшись сообщить подробности. По его данным, перевод “Радио 7” на другую частоту состоится 1 августа.


"Ведомости-Новосибирск", №102, 6 июня 2007 года
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования