"Коммерческие Вести":Владимир Овсянников возглавил омское отделение ЛДПР
06 Июн 2007, 22:42 2 июня в Омске прошла 34-я внеочередная конференция Омского регионального отделения ЛДПР, на которой делегаты избрали новые руководящие органы: координационный совет и контрольно-ревизионную комиссию. Руководителем отделения был избран рекомендованный Высшим советом партии депутат Госдумы Владимир ОВСЯННИКОВ, который с 20 марта этого года после провала ЛДПР на выборах в региональный парламент исполнял обязанности координатора отделения. Проваливший кампанию Вячеслав РОСИНСКИЙ решением Высшего совета партии был отстранен от должности координатора отделения, тем более что по его вине ЛДПР чуть было не навлекла на себя гнев омского губернатора. Сразу после объявления итогов выборов Владимир ЖИРИНОВСКИЙ, получив факс от РОСИНСКОГО, тут же публично заявил, что глава Омской области фальсифицировал выборы. Конфликт с трудом удалось погасить после того, как в Москве выяснили, что кампанию провалил РОСИНСКИЙ. Более того, накануне выборов в областном правительстве не сомневались в том, что ЛДПР пройдем в Законодательное собрание. На одной из встреч с журналистами заместитель губернатора и руководитель выборного штаба «Единой России» Александр АРТЕМОВ спрогнозировал для ЛДПР результат в 12%.
— Мы были поражены тем, что увидели в штаб-квартире отделения, — рассказал Владимир ОВСЯННИКОВ. — Огромное количество огртехники, литературы, которую партия отправляла в Омск посылками и контейнерами, были складированы и копились годами, вместо того чтобы помогать в работе районным отделениям.

Сам Вячеслав РОСИНСКИЙ, который до сих пор остается членом ЛДПР, на конференцию не пришел по понятным причинам — кроме критики и обвинений он бы ничего не услышал. По словам Владимира ОВСЯННИКОВА, «рыба гниет с головы, и люди ни в чем не виноваты, потому что вынуждены были работать в меру тех возможностей, которые давала голова». Кадровых перестановок сделано не было — в координационный совет отделения вошли бывшие соратники РОСИНСКОГО, в том числе заместитель Ян ЗЕЛИНСКИЙ.

Владимир ОВЯННИКОВ в своей речи относительно задач на предстоящую думскую и президентскую кампанию был предельно лоялен местной власти, более того, заявил, что партия готова помогать областному правительству в пропаганде ряда его инициатив, тем более что ЛДПР имеет большое влияние наверху.

Очевидно, что на думских выборах ЛДПР не намерена состязаться с партией власти, понимая, что это не только бессмысленно, но и чревато. Все силы, по словам самого Владимира ОВСЯННИКОВА, будут брошены на то, чтобы оттянуть электорат у КПРФ. Беспроигрышная миссия, если учесть, что популярность коммунистов в регионе уже давно портит имидж области и вызывает стойкую аллергию у местной власти. Других серьезных соперников партии Владимир ОВСЯННИКОВ в Омске не видит. Задача-минимум, поставленная Владимиром ЖИРИНОВСКИМ, — 15% в каждом регионе на думских выборах. Примерно такой рейтинг ЛДПР имеет в сибирских регионах, в том числе и в Омске. Это равноценно двум мандатам, которые в случае успешного выполнения задачи получат кандидаты из регионального списка ЛДПР.

— Предварительно можно сказать, что партия решит объединить всю Омскую область в одну региональную группу и выставить здесь список из шести кандидатов, — пояснил Владимир ОВСЯННИКОВ.

Учитывая, что выборное законодательство не регламентирует «качественный» состав региональных списков, то есть партия может включить в него людей, не проживающих в регионе и не имеющих к нему никакого отношения, можно предположить, что омский список ЛДПР возглавит амбициозный, харизматичный Владимир ОВСЯННИКОВ.

— Все решает партия, — ответил на вопрос корреспондента «КВ» Владимир ОВСЯННИКОВ. — От себя могу сказать, что готов поработать от Омской области.

Неофициально выборная кампания уже стартовала. Владимир ЖИРИНОВСКИЙ объявил, что с 1 июля для функционеров региональных отделений ЛДПР вводится чрезвычайное положение — рабочий день до 22.00, без выходных, отпусков и долгосрочных поездок за пределы области. Владимир ОВСЯННИКОВ оставил за собой единоличное право общения с журналистами. Он предупредил партийцев, что любые несогласованные с руководством отделения — (то есть с ним) высказывания в СМИ могут быть расценены как нанесение ущерба и вреда партии и будут караться вплоть до исключения из ее рядов.
На вопрос корреспондента «КВ» об источниках финансирования отделения и затратной выборной кампании, Владимир ОВСЯННИКОВ заверил, что «черных» денег в партии никогда не было и не будет. Основные источники — членские взносы, добровольные пожертвования и незначительное финансирование государства.

— Хотя если поделить те деньги, что выделяет партии государство, каждому члену партии можно купить по одной хорошей пачке сигарет, — констатировал Владимир ОВСЯННИКОВ. — Мы сейчас начали в Омске поиск кредиторов, людей, готовых финансово поддержать отделение в обмен на какую-то помощь партии в случае прохождения наших кандидатов в Госдуму.

Наверняка из центра будут брошены большие средства, чем те, что получило отделение на мартовскую кампанию. Владимир ОВСЯННИКОВ рассказал, что в Москве были очень удивлены заявкой Вячеслава РОСИНСКОГО, который запросил на всю выборную кампанию 28 тысяч рублей. Поскольку центр выделял деньги по заявкам, Омской области досталось меньше всего. Конечно, не 28 тысяч рублей, на которые скромно рассчитывал РОСИНСКИЙ, а полтора миллиона — в два раза меньше, чем в среднем по стране.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования