"Новая Сибирь": «Единая Россия» выполняет план Президента
09 Июн 2007, 07:53

На вопросы «Новой Сибири» отвечает депутат горсовета, член политсовета «Единой России» Эдуард Кожемякин
ЗА ПОЛГОДА до думских выборов лидер «Единой России» Борис Грызлов заявил о предвыборной программе партии, которая сводится к реализации «плана Путина». Тем самым Борис Грызлов еще раз дал понять избирателям, что именно его партия по-прежнему остается главной опорой курсу Владимира Путина, несмотря на появление на политической арене других игроков, заявляющих о горячей поддержке нынешнего президента. Своими соображениями по поводу реализации «плана Путина» с корреспондентом «Новой Сибири» поделился член политсовета новосибирского отделения «Единой России» Эдуард Кожемякин, состоящий в партии с момента ее основания.
— Эдуард Анатольевич, а Путин знает, что у него есть такой план?
— С 2000 года наша партия реализует программные заявления Владимира
Путина, которые изложены в его посланиях к Федеральному собранию. Это, по-моему, очевидно. Если взять все послания президента к Федеральному собранию, систематизировать его инициативы, то четко
вырисовывается вектор развития страны. Это и есть «план Путина».
В нем пять ключевых параграфов. Прежде всего, там четко обозначено, что Россия — это великая держава, это обусловлено исторически и географически, и от этого статуса нам никуда не уйти. Основная задача — качественное повышение уровня жизни населения. Следующий пункт — построение конкурентоспособной экономики. Далее — становление институтов гражданского общества. Наконец, это дальнейшее развитие России как суверенного государства. Это основные моменты, которые будут отражены в предвыборной программе «Единой России», станут ее стержнем. На реализацию этих положений и направлен курс Путина. По сути дела речь идет о том, чтобы сохранить стабильность, которая в России создана, и продолжить поступательное развитие страны.
— И какая часть из этого плана за семь лет президентства Путина, на ваш
взгляд, уже реализована?
— Немалая, и это тоже очевидно. Активное развитие экономики, рост зарплат, рост бюджета — все
это есть. Мы видим, как развиваются разные отрасли экономики, а это наш базис. Избавиться от нефтяной зависимости, встать на инновационный путь развития, развивать высокие
технологии, заняться инфраструктурой и стимулировать малый бизнес — вот задача. В одночасье все решить невозможно, необходимо время. Но глобальные задачи поставлены, и они уже выполняются.
Укрепляется и государственная система. Хотя развивается страна не без проблем. По-прежнему в стране очень низкие пенсии, и во многом это связано с зарплатами в конвертах. В России продолжается демографический кризис, а факты коррупции у всех на слуху. Борьба с этими и другими негативными явлениями — приоритетные направления работы. Главное же, что созданы условия для активного развития нашего государства. И одним из этих условий является наличие национального лидера — Владимира Путина.
— Которого скоро на посту президента уже не будет.
— Путин стал моральным лидером для «Единой России». Президент обозначил свою позицию: на третий срок он не пойдет, и уж тем более не собирается ради этого менять Конституцию. Но в политике, именно потому, что он национальный лидер, по всей видимости, останется. На заседании политсовета я выступил с инициативой обратиться партии к Владимиру Путину и предложить ему возглавить федеральный список «Единой России». Думаю, что это вполне возможно, тем более что одно место в первой тройке списка вакантно. Известно только, что в тройку войдут Сергей Шойгу и Борис Грызлов.
«Единой России» нужно получить в следующем созыве Госдумы квалифицированное, а в идеале — конституционное большинство. В то же время я предложил однопартийцам обсудить вариант выдвижения Бориса Грызлова в качестве кандидата для участия в будущих президентских выборах 2008 года. О желании участвовать в президентской гонке уже заявляют Касьянов, Геращенко, Буковский, Жириновский. Для сохранения курса преемственности наша партия тоже, на мой взгляд, должна обозначить свою позицию.
— Среди приоритетов «плане Путина» ни словне говорится про демократию, свободу слова и т.д. Иначе говоря, эти вещи приоритетными для страны не являются.
— Отчего же не являются? Смотрите параграф про развитие гражданского общества. Там речь и идет о том, что мы должны учиться демократии. Запад иногда критикует Россию за нарушение прав человека. Но ведь и на Западе ситуация с правами человека далеко не всегда выглядит оптимистично. Я вполне допускаю, что Соединенные Штаты совершенно искренне пытаются насаждать демократию по всему миру, не забывая, конечно, при этом об интересах своего государства. Но они забывают, что всех под одну гребенку причесать просто невозможно. Пример Ирака показателен. А демократия в России работает. Возьмем выборы. Интересно, если бы они не были демократичными, зачем бы мы проводили праймериз, ставили бы задачу набрать 45-50 процентов?
Есть у нас и оппозиционные партии, и оппозиционная пресса. Другое дело, что нам не нужны цветные революции, которые финансируются извне и проходят по заранее спланированному сценарию. Очевидно, что руководство страны должно препятствовать попыткам внешнего влияния на внутренние процессы в России.

Николай РОМАНОВ, «Новая Сибирь»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования