Виктор Игнатов: "Единая Россия" не наберет 70% в Новосибирской области
17 Июн 2007, 17:47 Депутат Новосибирского областного Совета депутатов, член президиума политсовета НРО «Единой России» Виктор Игнатов считается одним из ведущих специалистов в сфере политтехнологий.

Как он оценивает нынешний уровень поддержки «Единой России» в регионе и какие задачи предстоит решать новосибирским «единороссам» в ходе выборов Госдумы-2007?

Задача — 580 тысяч голосов

Депутат Новосибирского областного Совета депутатов, член президиума политсовета НРО «Единой России» Виктор Игнатов считается одним из ведущих специалистов в сфере политтехнологий. Как он оценивает нынешний уровень поддержки «Единой России» в регионе и какие задачи предстоит решать новосибирским «единороссам» в ходе выборов Госдумы-2007, Виктор Игнатов рассказал в интервью корреспонденту «КС» Дмитри Тростникову.

— Виктор Александрович, каков рейтинг «Единой России» в Новосибирской области перед началом думской избирательной кампании? Какие задачи ставит федеральное руководство партии?


— В среднем по стране рейтинг партии составляет 45%. По нашим субъективным ощущениям, сегодня в Новосибирской области рейтинг «Единой России» — около 40%. Но в ближайшее время по поручению партии независимое социологическое агентство сделает детальное исследование по всей области, по каждому району, включая сельские территории. И тогда мы будем обладать всей полнотой цифр. Задача, которую ставит центр, — набрать не менее 47–48%. А еще точнее, задача поставлена не в относительных, а в абсолютных показателях — чтобы за партию в области проголосовало 580 тыс. человек. Задача очень серьезная, потому что при численности избирателей 2,1 млн человек нам предстоит добиться и очень серьезной явки на выборы, и высокого процента голосования за «Единую Россию».

— На конференции от рапортов, какими высокими темпами прирастают отделение партии и организация сторонников, возникает ощущение, что «Единая Россия» в Новосибирской области сможет набрать нереально высокий результат, как в республиках Северного Кавказа, где голосование зашкаливает за 70%. Какова реальная ситуация, минимум и максимум?


— Меньше 40% партия не наберет точно. Показатели типа 70% также исключены, потому что исторически Новосибирская область всегда входила в зону «красного пояса». За десятилетие с тех пор, как в стране начались выборы, и до сегодняшнего момента показатели КПРФ у нас всегда были гораздо выше, чем в среднем по России. Помимо левопатриотических сил, у нас всегда заметный результат показывала ЛДПР. Хочешь не хочешь, это голоса, которые вряд ли будут отданы за «ЕР».

Пока не видно активных действий «Справедливой России», но известно, что они уже начали проводить оргмероприятия и формировать предвыборные структуры. Эта партия имеет неплохие шансы на преодоление 7-процентного барьера. Аграрная партия России тоже идет на выборы. В целом по стране «аграрии» вряд ли преодолеют барьер. Но с учетом их последних результатов на выборах Новосибирского областного Совета у нас в области у АПР есть такие шансы. Хотя не надо путать ситуацию, когда «аграрии» шли на выборы во главе с популярным депутатом Николаем Харитоновым, и когда «аграрии» пойдут на выборы без Харитонова. Ведь он собирается баллотироваться по списку КПРФ и поддерживать коммунистов. Таким образом, рейтинги «аграриев» будут существенно ниже, но все равно это будут цифры, измеряемые несколькими процентами. Голоса твердых сторонников этих партий исключены для потенциального прирастания «ЕР».

— Среди всех регионов России Новосибирская область по голосованию за «ЕР» окажется в первой половине или ниже?

— Учитывая богатый коммунистический опыт прошлого, связанный с нашим регионом, если мы покажем среднероссийские показатели — это уже будет огромное достижение. Потому что менталитет людей, их отношение меняется только за длительный период времени. А левопатриотические настроения у нас всегда были достаточно серьезны.

— На конференции вы включены в президиум политсовета НРО «ЕР». Из этого многие делают вывод, что вам отведена серьезная роль в думской избирательной кампании…

— Мне сложно оценивать собственную роль и степень влияния, просто так получается, что за последнее время я так или иначе участвовал во всех выборах. Вообще, в соответствии с решениями президиума генсовета возглавлять избирательную кампанию будет Алексей Беспаликов как секретарь регионального политсовета. И на первом собрании только что избранного президиума политсовета НРО «ЕР» Алексей Акимович [Беспаликов] назвал кандидатуры тех, кого бы он хотел видеть двумя своими первыми заместителями. Ответственным за оргвопросы предложен руководитель исполкома НРО «ЕР» Олег Иванинский. На пост другого заместителя, который должен курировать вопросы пропаганды, идеологии, Алексей Беспаликов предложил мою кандидатуру. Но решение еще не принято — оно должно быть утверждено федеральным руководством партии.

Вообще, у нас президиум и политсовет сразу формируются с прицелом на предвыборную кампанию. Все, кто вошел в политсовет, в ходе выборов будут курировать какую-то территорию либо корпоративное направление — образование, здравоохранение, науку. Все люди с четко продуманными целями и задачами, и мы надеемся, что вся эта мощная команда, весь политсовет будет из себя представлять большой избирательный штаб. А президиум будет рабочим органом этого штаба.

Дмитрий ТРОСТНИКОВ, "Континент Сибирь", 15 июня 2007
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования